Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 48

Примечание по поводу Шехтеля    49

сона с ренессансными реминисценциями. В фойе — выставки и всевозможные развлечения для членов Союза архитекторов.

Перед зданием бюст Шусева, как нельзя лучше подходящий ему, русскому с татарской кровью, — лысый круглый череп, энергичное лицо выдает настоящего генштабиста реконструкции города.

Здание

газеты

«Утро

России».

Фрагмент

фасада.

Арх. Ф. О. Шехтель, 1907


Типография Левинсона в Трехпрудном переулке (Цветаевы — отец, основатель и директор нынешнего Музея им. Пушкина, и поэт Марина Цветаева — жили в Трехпрудном переулке, 8). Дом мало похож на типографию, скорее уж на английский особняк с его готическими эркерами. Все покрашено зеленым, старая входная дверь сохранилась, хотя и лакирована красным. Переулок расположен в том квартале, где можно увидеть едва ли не каждый последний крик тогдашней архитектурной моды.

Здание газеты Рябушинского «Утро России» (Проезд Скворцова-Степанова1, 3, сразу за кинотеатром «Россия» на Пушкинской площади). Построено в 1907 г. Это уже совсем другая эстетическая программа. Неоштукатуренная постройка из клинкера с большими окнами, обеспечивающими яркость освещения, — выражение буржуазной бережливости и конкретности. То же направление, которое, вероятно, можно назвать про-токонструктивистским, протофункционалистским, демонстрируют здание банка Рябушинского (площадь Куйбышева2, 2) на бывшей Биржевой площади и торговый дом на углу Малого Черкасского переулка и Новой площади, где сейчас помещается кафетерий. Стилистически близок им жилой дом

1

   В 1993 г. возвращено историческое название — Большой Путинковский переулок. — Прим. пер.

Новости
Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами
Во время своего выступления в Вашингтоне глава Соединенных Штатов сказал, что он намерен существенно повысить пошлины на китайскую продукцию, если торговая сделка не будет заключена. При этом он отметил, что соглашение должно быть полезным для американских фермеров и рабочих.
Адвокат Дмитрия Ананьева опроверг отзыв у него гражданства Кипра
Бывшего совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева нет среди россиян, которых власти Кипра решили лишить «золотых» паспортов, рассказал «Ведомостям» адвокат бизнесмена Сергей Ковалев.
Трамп заявил о слежке США за третьим подвижником аль-Багдади
Вашингтону известно местонахождение боевика, который являлся одним из ближайших подчиненных уничтоженного главаря террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом во вторник, 12 ноября, заявил президент США Дональд Трамп.
Клинтон раскритиковала Британию из-за доклада о «российском влиянии»
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала британские власти за то, что они до сих пор не опубликовали доклад о якобы имеющем место влиянии России на политические дела Лондона. Об этом 12 ноября пишет Би-би-си.
Правительство Польши ушло в отставку
Правительство Польши уходит в отставку после прошедших в стране 13 октября парламентских выборов. Польские граждане избрали 460 депутатов сейма (нижняя палата парламента) и 100 членов сената.
Что скажет Трамп? Речь президента США определит характер торговой сессии
Инвесторы ожидают получить от Трампа комментарии о ходе торговых переговоров между США и Китаем. Вопрос о взаимной отмене пошлин на импорт США и Китаем так и остался открытым. В минувшую пятницу Трамп заявил, что не давал согласия на пересмотр пошлин на китайские товары.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net