Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 48

Примечание по поводу Шехтеля    49

сона с ренессансными реминисценциями. В фойе — выставки и всевозможные развлечения для членов Союза архитекторов.

Перед зданием бюст Шусева, как нельзя лучше подходящий ему, русскому с татарской кровью, — лысый круглый череп, энергичное лицо выдает настоящего генштабиста реконструкции города.

Здание

газеты

«Утро

России».

Фрагмент

фасада.

Арх. Ф. О. Шехтель, 1907


Типография Левинсона в Трехпрудном переулке (Цветаевы — отец, основатель и директор нынешнего Музея им. Пушкина, и поэт Марина Цветаева — жили в Трехпрудном переулке, 8). Дом мало похож на типографию, скорее уж на английский особняк с его готическими эркерами. Все покрашено зеленым, старая входная дверь сохранилась, хотя и лакирована красным. Переулок расположен в том квартале, где можно увидеть едва ли не каждый последний крик тогдашней архитектурной моды.

Здание газеты Рябушинского «Утро России» (Проезд Скворцова-Степанова1, 3, сразу за кинотеатром «Россия» на Пушкинской площади). Построено в 1907 г. Это уже совсем другая эстетическая программа. Неоштукатуренная постройка из клинкера с большими окнами, обеспечивающими яркость освещения, — выражение буржуазной бережливости и конкретности. То же направление, которое, вероятно, можно назвать про-токонструктивистским, протофункционалистским, демонстрируют здание банка Рябушинского (площадь Куйбышева2, 2) на бывшей Биржевой площади и торговый дом на углу Малого Черкасского переулка и Новой площади, где сейчас помещается кафетерий. Стилистически близок им жилой дом

1

   В 1993 г. возвращено историческое название — Большой Путинковский переулок. — Прим. пер.

Новости
Найден способ спасать легкие пациентов с коронавирусом
Чрезмерная воспалительная реакция организма нарушает газообмен. Ученые из Швеции нашли способ предотвращать это состояние. Он заключается в применении мезенхимальных стромальных клеток для лечения ОРДС.
Глава украинского космического агентства рассказал об указаниях от США
Глава Государственного космического агентства Украины Владимир Усов в первый рабочий день был приглашен в посольство США, где получил инструкции, с какими странами следует работать. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном в понедельник, 25 мая.
Отказ от карантина обернулся для Швеции масштабным кризисом
Сильнейший экономический спад и рост безработицы, которые переживает Швеция, несмотря на отказ от карантина на фоне пандемии коронавируса, грозят обернуться для страны полноценным кризисом, в том числе политическим. Об этом пишет Bloomberg cо ссылкой на статистическое управление страны.
ВОЗ направит миссию в Китай для изучения происхождения коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направит миссию в Китай с целью изучения происхождения коронавируса. Об этом в понедельник, 25 мая, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
Черногория открывает границы для туристов
В начале июня Черногория открывает границы для граждан девяти стран, заявил премьер Душко Маркович. По его словам, эта мера простимулирует туризм в стране, передает ТАСС.
Лавров поставил Японии жесткое условие по Курилам
Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал Японии единственное условие продолжения переговоров по Курильским островам: Токио должен признать итоги Второй мировой войны. Это событие оценили аналитики из Китая.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net