Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 49

50    Постигая Москву

Строгановского училища на бывшей Мясницкой (ныне улица Кирова1, 21). Во всех этих зданиях очаровывают ясность конструкции, солидность материала, закругления эркеров и углов дверей и окон. Тому, кто здесь строился, явно нет необходимости чваниться — стадия парвеню с присущим ей отсутствием вкуса позади.

К внутреннему двору дома Строгановского училища (посреди банковского квартала и Сити прежних времен) примыкает небольшая площадь с деревьями и площадкой для детских игр. Здесь постоянно царит тишина. Уличный шум лишь приглушенно доносится издалека. Таким образом, можно и внутри города быть защищенным от него. Подобные площади не планируются, они выросли сами. Это не пережиток «джунглей» доурбанистической эпохи, а продукт урбанизации, свидетельство зрелости города.

Могила Федора Шехтеля — на Ваганьковском кладбище.

В заключение путешествия — кофе с коньяком в ресторане на крыше гостиницы «Россия». Пожалуй, именно отсюда открывается вид, позволяющий обозреть «социалистический форум».

1 В 1990 г. возвращено историческое название — Мясницкая. — Прим. пер.

Новости
Болгария нашла причину отказаться от «Турецкого потока»
Саудовская Аравия занимается строительством газопровода лишь на бумаге, пока рабочие из РФ монтируют трубу. Если это действительно так, то из-за подмены может последовать запрет на достройку.
Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2»
Отказ от проекта газопровода «Северный поток-2» приведет к тому, что в Германии вырастут цены на газ. Об этом «Вечерней Москве» заявил депутат берлинского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн.
Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США
Президент США Дональд Трамп в понедельник, 19 октября, обрушился с резкой критикой на высших чиновников американской системы здравоохранения, в том числе и директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, назвав его деятельность «катастрофой».
Трамп подтвердил, что примет участие в дебатах
Президент США Дональд Трамп заявил, что примет участие в дебатах с кандидатом от демократов на пост главы государства Джозефом Байденом, хотя и считает новые правила дискуссии несправедливыми.
США выдвинули обвинения против шестерых россиян за попытку сорвать Олимпиаду в Южной Корее
Совсем недавно появилась новость о том, что шестеро россиян, попытались сорвать Олимпийские игры в Пхенчхане и якобы попытались вмешаться в президентские выборы во Франции, которые состоялись в 2017 году.
Япония может принять меры из-за кибератак на оргкомитет Олимпийских игр
Генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като на пресс-конференции во вторник в связи с информацией о якобы имевших место кибератаках на структуры и организации Олимпийских игр в Токио заявил, что в случае необходимости его страна может "принять необходимые меры".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net