Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 51

52    Постигая Москву

И. И. Леонидов. Эскиз здания Наркомата тяжелой промышленности на Красной площади. Перспектива с храмом Василия Блаженного.

1934

На Каланчевской площади предполагалось поместить центральный вокзал Москвы. В соответствии с духом времени обсуждалось создание в разных районах города крытых рынков — фантастических чудо-сооружений из стального каркаса и стекла. На центральном же, сегодня довольно малозаметном месте, там, где сегодня находится бассейн «Москва», проектировалось возведение главнейшего и величайшего здания страны — Дворца Советов.

Слова «было бы» и «если» побуждают к умозрительным спекуляциям и всегда являются неотъемлемой частью аргументации в поддержку удобной интерпретации неудобной истории. Следует придерживаться того, что реализовалось, и расшифровывать именно на этих примерах, что получилось из идеи или мечты. И тогда будет вполне законным вопрос, что же сохранили высотные дома сталинской эпохи от лежащих на башнях горизонтальных «облачных утюгов» Эль Лисицкого в точках пересечения транспортных артерий города.

Тем не менее стоит на какое-то время задержаться на «если», не задавая, однако, прямого и бесплодного вопроса: «Что стало бы с Москвой, если бы

Новости
Трамп отдает годовую президентскую зарплату на нужды США
Президент США Дональд Трамп рассказал, что отдает свою годовую президентскую зарплату на нужды государства. Американский лидер оценил эту сумму в $400-450 тыс.
США отправят в Бразилию тысячу аппаратов ИВЛ
Власти США намерены оправить в Бразилию тысячу аппаратов для искусственной вентиляции легких. Об этом говорится в сообщении Совета национальной безопасности США.
Добывающие сланцевую нефть компании не скоро восстановятся
Добывающие сланцевую нефть американские компании еще не скоро восстановятся. На это потребуется минимум несколько лет. И все из-за коронавируса и падения спроса на энергоносители.
Трамп закрыл въезд в США для недавно побывавших в Бразилии иностранцев
Президент США Дональд Трамп ограничил въезд в страну для иностранцев, которые в течение последних 14 дней побывали в Бразилии. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщила официальный представитель Белого дома Кейли Макинани.
США показали испытание лазерного оружия против беспилотников
США показали испытание американскими военными в Тихом океане лазерного оружия против беспилотников. Видеозапись опубликована на YouTube-канале USNI News Video. На кадрах видно корабль, на носу которого разместили установку.
Берлин предложил взять на лечение пациентов с коронавирусом из Москвы
Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер выступил с предложением принять пациентов из Москвы для лечения от коронавирусной инфекции.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net