Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 52

Непостроенное    53

И. Я. Леонидов.

Институт Ленина.


Макет. 1927

«Напротив, техника для русского — понятие коллективное, отвлеченное понятие, от которого он не отходит, даже если оно касается его лично, его дома, его мастерской. Техническоеэто первенствующее, приют всего лишь подчиненного атрибута. Его благоговение перед новым техническим миром столь велико, что он устанавливает взаимосвязь между ним и своей политической верой.

В проекте Института Ленина аудитория в форме земного шара, рассчитанная на

4 ООО человек, и библиотека-башня вместимостью 12 ООО ООО томов символизируют всемирную идею его революционного вероисповедания».

Э. Мендельсон. Россия, Европа, Америка

мастера конструктивизма и функционализма смогли по-своему сформировать лицо города?» Надо поступить несколько иначе. Москва, открывающаяся перед нашим современником, — не просто результат, это факт в буквальном смысле слова. Она была оформлена, «сделана» такой, какая есть, вопреки чему-то другому. Взгляд на другую Москву, Москву 1920-х гг., не только важен сам по себе и завораживает, как и прежде, — он служит, так сказать, размыванию фактического, высвобождению и тех сил, которые добились своего, и тех, которым пришлось смириться. То, что незыблемо стоит перед нами, для поколения участников его создания находилось в движении, пространство, закрытое сегодня, было для них открытой территорией. Не так-то просто еще раз, ретроспективно, привести в движение каменную громаду, с которой мы имеем дело сегодня.

Архитекторы и планировщики городов никогда не концентрировались на том или ином здании, не ограничивались той или иной площадью — их задачей

Новости
Захарова заявила о продолжении работы над урегулированием конфликта в Карабахе
Москва прилагает активные усилия к прекращению военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта. Об этом в четверг, 22 октября, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова в ходе брифинга.
Госдепартамент США расширил санкции против «Северного потока-2»
США ввели санкции против компаний-участниц проекта в декабре прошлого года. Предполагалось, что санкции будут накладываться только на те компании, которые непосредственно предоставляют суда для строительства «Северного потока-2».
Предсказавший итоги выборов-2016 политолог предрек Трампу новую победу
Авторитетный американский политолог Роберт Кахейли объяснил, почему победа на предстоящих президентских выборах в США вновь достанется Дональду Трампу. Эксперт, предсказавший исход предыдущих выборов в 2016 году, заявил, что "скрытая поддержка" Трампа вновь возведет его на пост главы государства.
Трамп и Байден в четверг проведут заключительный тур предвыборных теледебатов в Нэшвилле
В Университете Белмонт в Нэшвилле (американский штат Теннесси) в четверг состоится последний раунд дебатов действующего президента США Дональда Трампа и кандидата на пост лидера страны Джо Байдена.
Вакцины от коронавируса могут поспособствовать заражению ВИЧ
Аденовирус человека Ad5 проводит белок коронавируса, против которого у человека формируется иммунитет. В исследовании говорится, что ранее ученые пользовались тем же принципом с аденовирусом, чтобы создать вакцину от ВИЧ, но эксперимент оказался неудачным, и риск заражения инфекцией вырос.
Сечин призвал использовать опыт Китая в борьбе с коронавирусом
Использование опыта Китая в борьбе с распространением коронавируса могло позволить избежать второй волны эпидемии, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. По его словам, Китаю удалось в кратчайшие сроки преодолеть вызванные пандемией трудности и встать на путь восстановления экономики.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net