Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 52

Непостроенное    53

И. Я. Леонидов.

Институт Ленина.


Макет. 1927

«Напротив, техника для русского — понятие коллективное, отвлеченное понятие, от которого он не отходит, даже если оно касается его лично, его дома, его мастерской. Техническоеэто первенствующее, приют всего лишь подчиненного атрибута. Его благоговение перед новым техническим миром столь велико, что он устанавливает взаимосвязь между ним и своей политической верой.

В проекте Института Ленина аудитория в форме земного шара, рассчитанная на

4 ООО человек, и библиотека-башня вместимостью 12 ООО ООО томов символизируют всемирную идею его революционного вероисповедания».

Э. Мендельсон. Россия, Европа, Америка

мастера конструктивизма и функционализма смогли по-своему сформировать лицо города?» Надо поступить несколько иначе. Москва, открывающаяся перед нашим современником, — не просто результат, это факт в буквальном смысле слова. Она была оформлена, «сделана» такой, какая есть, вопреки чему-то другому. Взгляд на другую Москву, Москву 1920-х гг., не только важен сам по себе и завораживает, как и прежде, — он служит, так сказать, размыванию фактического, высвобождению и тех сил, которые добились своего, и тех, которым пришлось смириться. То, что незыблемо стоит перед нами, для поколения участников его создания находилось в движении, пространство, закрытое сегодня, было для них открытой территорией. Не так-то просто еще раз, ретроспективно, привести в движение каменную громаду, с которой мы имеем дело сегодня.

Архитекторы и планировщики городов никогда не концентрировались на том или ином здании, не ограничивались той или иной площадью — их задачей

Новости
Количество жертв коронавируса в Китае превысило 2 тыс. человек
Новым типом коронавируса COVID-19 по всему миру заразились свыше 75 тыс. человек, умерли более 2 тыс. человек.
Количество жертв коронавируса в Китае превысило 2 тысячи человек
Количество погибших от заражения коронавирусом в Китае достигло 2004 человек. Об этом сообщает государственный комитет по здравоохранению КНР. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае составляет 74 185 человек.
WSJ: США могут запретить поставки авиадвигателей в КНР
Администрация президента США рассматривает возможность прекращения поставок авиационных двигателей компании General Electric Co для самолета СОМАС, который разрабатывают в Китае, сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.
Ливийский фельдмаршал заявил об уничтожении турецкого судна с оружием
Ливийская национальная армия (ЛНА), которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар, выпустила 18 февраля заявление, в котором утверждает, что ее силами сегодня утром было потоплено турецкое судно с грузом оружия и боеприпасов, пришедшее в Триполи, где базируется противник ЛНА - Правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем.
США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы
В заявлении «Роснефти» в связи с введением санкций против дочерней структуры новые ограничения названы незаконными. В компании подчеркнули, что Минфин США не предоставил никаких доказательств того, что «Роснефть» как-либо нарушала санкционный режим в отношении Венесуэлы.
Минобороны: военные колонны США массово завозят в Сирию оружие
С начала 2020 года в районы Сирии, контролируемые военными контингентами США и их сателлитов, с территории Ирака прибыло 13 автоколонн с оружием и боеприпасами, сообщил 18 февраля начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Олег Журавлёв.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net