Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 52

Непостроенное    53

И. Я. Леонидов.

Институт Ленина.


Макет. 1927

«Напротив, техника для русского — понятие коллективное, отвлеченное понятие, от которого он не отходит, даже если оно касается его лично, его дома, его мастерской. Техническоеэто первенствующее, приют всего лишь подчиненного атрибута. Его благоговение перед новым техническим миром столь велико, что он устанавливает взаимосвязь между ним и своей политической верой.

В проекте Института Ленина аудитория в форме земного шара, рассчитанная на

4 ООО человек, и библиотека-башня вместимостью 12 ООО ООО томов символизируют всемирную идею его революционного вероисповедания».

Э. Мендельсон. Россия, Европа, Америка

мастера конструктивизма и функционализма смогли по-своему сформировать лицо города?» Надо поступить несколько иначе. Москва, открывающаяся перед нашим современником, — не просто результат, это факт в буквальном смысле слова. Она была оформлена, «сделана» такой, какая есть, вопреки чему-то другому. Взгляд на другую Москву, Москву 1920-х гг., не только важен сам по себе и завораживает, как и прежде, — он служит, так сказать, размыванию фактического, высвобождению и тех сил, которые добились своего, и тех, которым пришлось смириться. То, что незыблемо стоит перед нами, для поколения участников его создания находилось в движении, пространство, закрытое сегодня, было для них открытой территорией. Не так-то просто еще раз, ретроспективно, привести в движение каменную громаду, с которой мы имеем дело сегодня.

Архитекторы и планировщики городов никогда не концентрировались на том или ином здании, не ограничивались той или иной площадью — их задачей

Новости
Кремль отреагировал на видео с российским шпионом в Сербии
17 ноября в интернете было опубликовано видео встречи предполагаемого российского шпиона с сербским агентом. На кадрах видно, как мужчины обмениваются пакетом на парковке в Белграде. Сообщается, что в нем находились деньги.
В Сербии разгорелся шпионский скандал из-за России
Президент Сербии Александр Вучич заинтересовался сообщениями о попытке вербовки офицера страны военным атташе России. Об этом премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила газете Blic. Глава государства поручил Агентству военной безопасности проверить достоверность информации.
Байден раскритиковал Трампа за встречу с лидером КНДР
Кандидат в президенты США Джо Байден в ходе теледебатов раскритиковал Дональда Трампа за встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
Курдские радикалы помогают США, устраивая теракты на севере Сирии
Политолог Александр Перенджиев уверен, что курдские радикалы добиваются возобновления турецкой военной операции, устраивая провокации на севере Сирии.
Показания посла США в ЕС подтвердили невиновность Трампа
Американский посол в Евросоюзе Гордон Сондленд заявил, что президент США Дональда Трамп не заслуживает импичмента, так как невиновен. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление Белого дома. Стоит отметить, что дипломат и до этого защищал Трампа.
В Атланте сегодня состоятся пятые демократические дебаты
Пятые демократические дебаты состоятся в Атланте, штат Джорджия, где на выборах губернатора в прошлом ноябре с минимальным отрывом республиканцу проиграла демократ Стейси Абрамс. Так что Джорджия является важным штатом для демократов в борьбе за голоса на выборах президента.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net