Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 60

ВЛАСТЬ — РАЗУМУ!

Необходимо что-то предпринять, иначе этот город невольно поглощает человека. Ничто не раскрывается само собой. Следовательно, нужна вторая, более или менее систематическая, экскурсия. Со временем начинаешь чувствовать, что можно открыть в той или иной части города. Начнем экскурсию прямо с конечного пункта, вместо того чтобы сберечь его для драматического финала, — с Дворца культуры ЗИЛ (Восточная ул., 4). Уже на станции метро «Автозаводская» возникает нужное настроение, если выходишь в правильном направлении. Туннель, через который эскалатор ведет наверх, — не обычная шахта, а труба, расширяющаяся благодаря тому, что крыша концентрическими ступенями все более отступает назад, пока не открывается в пространство вестибюля. Веснины дают о себе знать!

Характерно само расположение дворца культуры. Идею приблизить культуру к производству восприняли всерьез. Слева от выхода из метро видны гладкие фасады завода «Динамо», на перекрестке напротив — заводская фабрика-кухня. За ними уже можно разглядеть вход в театр дворца культуры, наполовину скрытый еще сохранившейся мощной угловой башней Симонова монастыря. Сначала обойдем здание вокруг. Хотя первоначальный проект не был осуществлен целиком, впечатляют размеры объекта, очевидно, самого большого среди рабочих клубов Москвы (характерно, что понятие «рабочий клуб» со временем уступило место другому — «дом культуры»). План примерно Т-образный, но не вполне симметричный. В ножке буквы Т, в направлении улицы, расположен театральный зал, большое помещение с потолком, который в соответствии с расположением балконов отступает назад концентрическими кругами. Зал освещается дневным светом, проникающим через ленточные окна. В перекладине буквы Т, оси здания, посетителя встречают фойе, опирающиеся на колонны на многих этажах, впускающие свет с обеих сторон через высокие стеклянные окна. Здесь находятся также многочисленные помещения, которые должны были служить особым задачам рабочего клуба. «Культура» означала не только работу трупп (в день, когда мы осматривали клуб, одна из них играла пьесу А. Н. Островского «Без вины виноватые»), певческого кружка, красного кабаре и ревю, но и подготовку к производственной деятельности, обучение чтению и письму, усвоение организационных знаний и, наконец, физкультуру, т. е. физическое воспитание

Новости
Опросы показали наибольший уровень поддержки консерваторов с 2017 года
Опрос SavantaComRes, заказанный Sunday Telegraph, также показал, что за два года стало больше людей, готовых отдать свой голос Консервативной партии. По его результатам, сейчас они составляют 41%, а в 2017 году этот показатель был на уровне 35%.
Минюст США: Конгресс посягает на конституционные полномочия президента
О посягательстве законодательной власти США на исполнительную и нарушении конституционных полномочий президента заявил глава Министерства юстиции и Генеральный прокурор США Уильям Барр 16 ноября на страницах издания Washington Examiner.
В Венеции ожидается новый пик наводнения
В пятницу, 15 ноября, в Венеции зафиксирован новый пик наводнения, возникшего в результате сильных осадков. Об этом сообщается в местном центре мониторинга приливов.
Пять человек погибли в результате стрельбы в Сан-Диего
Пять человек, которые были членами одной семьи, в том числе трое детей, погибли в результате стрельбы в США, в окрестностях Сан-Диего, ещё один человек ранен. Об этом сообщает Los Angeles Times. Отмечается, что подозреваемым, по данным полиции, является один из погибших.
Белый дом рассказал о состоянии здоровья Трампа после медобследования
Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила, что президент США Дональд Трамп остается энергичным и не жалуется на здоровье после ежегодного медицинского обследования в госпитале имени Уолтера Рида в штате Мэриленд.
Сильный прилив затопил итальянский город, где часто бывал Казанова
Сильный прилив затопил итальянский город Кьоджа, расположенный в 25 километрах от Венеции. Под водой оказался исторический центр города.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net