Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 61

62    Постигая Москву

Храм поклонников машин.

Рис. В. Кринского

«Техника Америки выросла органически. Она самостоятельна, поэтому разумеется сама собой.


Проблем нет, так как техника сумела полностью использовать свое ликвидное богатство. Америка считает технику тем, чем она и является,средством, очень пригодным для увеличения своей силы и подъема благосостояния.

Техника России неразвита, она едва ли существует. Несамостоятельна, поэтому ненадежна. Техника — большая проблема России, так как только ее помощь может наверстать то, что давно упускалось, придать идее экономический фундамент: сбалансирование отраслей экономики — земледелия и промышленности, добыча полезных ископаемых, способность конкурировать с заграницей, независимость от капиталистического окружения, страстно желаемая автаркия. Поэтому техника для России — символ будущего, от успеха которого только и зависит ценность ее мыслей о будущем. Но, так как бедность России капиталом поначалу мучительно замедляет успех, план обгоняет выполнение, идея — действительность.

Следствие ? Земная техника изгибается в направлении мистического будущего, абсолютная действительность ускользает на ложный путь

романтики».

Э. Мендельсон. Россия, Европа, Америка

и спорт. На крыше секции, в которой находится библиотека, можно углядеть купол обсерватории. Фойе, обращенное к парку, открывается в зимний сад, застекленный полукругом. Этажи связаны друг с другом своего рода винтовой лестницей, напоминающей о спирали, ведущей по этажам в музее Гугенхайма работы Фрэнка Ллойда Райта. При взгляде снаружи комплекс кажется изнутри расчлененным галереями, ленточными окнами, немного выдвинутыми вперед лестничными клетками, связанными с главным фасадом и образующими закругления, которые придают привлекательность самому строгому и голому фасаду. Оба элемента — почти классицистское оформление больших оконных поверхностей и закругления с арками — можно было наблюдать уже в ранних работах Весниных, например в доме Кузнецова на ул. Кирова, 15 и здании банка братьев Юнкер на Кузнецком мосту, 13.

Дом Мельникова (Кривоарбатский пер., 10). Архитектор построил его для себя и своей семьи как жилой дом и студию. Кажется, он сейчас ремонтируется; за забором стройплощадки, идущим вдоль улицы одного из наиболее аристократических районов Арбата, едва ли что-нибудь разглядишь, зато тем

Новости
Вулканы оказались невиновны в вымирании динозавров
Ученые пришли к выводу, что большая часть выброса газа произошла задолго до столкновения с астероидом. Согласно новым данным, вулканическая активность в позднем меле вызвала постепенное глобальное повышение температуры примерно на два градуса, но не массовое вымирание.
В Пентагоне признали отставание США в области гиперзвукового оружия
Американский генерал ВВС и замглавы Объединенного комитета начальников штабов Джон Хайтен заявил, что Соединенные Штаты потеряли лидерство в области гиперзвукового оружия. Об этом сообщает РИА "Новости".
Захарова заявила о расхождении американской реальности и конституции
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова считает, что конституция Соединенных Штатов часто не совпадает с американской реальностью. Об этом она написала в Facebook. По ее словам, есть много примеров, подтверждающих это утверждение.
Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова
7 и 8 января юристы Комиссии по ценным бумагам и биржам США допрашивали Павла Дурова в Дубае. Согласно опубликованным регулятором материалам дела, на допросе присутствовали адвокат подзащитного, юрист фирмы Scadden Александр Дрылевский и юрист со стороны обвинения Джордж Тенрейро.
Берлинский саммит по Ливии призовет к созданию единого правительства
Призыв к формированию единого правительства Ливии и созданию президентского совета содержится в проекте итогового коммюнике берлинского саммита по мирному урегулированию в стране, 17 января сообщает ТАСС.
США и Китай подписали соглашение по первой фазе торговой сделки
Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ в ходе церемонии, прошешей в среду в Белом доме, подписали соглашение по первой фазе сделки по урегулированию двусторонних торговых споров, сообщает ТАСС. Детали сделки до сих пор не объявлены.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net