Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 62

Властьразуму!    63

Дворец культуры автозавода им. Лихачева. Вестибюль. Арх. братья Веснины, 1931-1937

больше видно с заднего двора соседнего жилого дома. Дом круглый, только вход прямоугольный. Стена круглого здания пробита поясками ромбовидных окон. Я считаю этот дом экстравагантным, мне он представляется неким вызовом индивидуалиста окружающему миру (на фотографии Мельников рядом с женой выглядит вельможей в шубе и мягкой шляпе), его окна напоминают бойницы. Во всяком случае, это убежище индивидуалиста в бурное время, упрямое самовыражение буржуазной культуры быта в Москве, которая становилась социалистической. Дом появился в 1927—1929 годах.

Дом Наркомфина (ул. Чайковского1; нужно обойти здание американского посольства). В шестиэтажном здании, вытянутом в длину, находятся квартиры, сбоку можно увидеть хозяйственный блок, в котором размещены кухни, детские сады и т. д. Он связан с домом только переходом на втором этаже. Здесь должны были проводиться эксперименты с передвижными стенами, установлением параметров, удобных для человека, и различными возможностями освещения. В 1930-е гг. дом стал известен нашествием крыс. Его архитектор — Моисей Гинзбург.

1 В 1994 г. возвращено историческое название — Новинский бульвар. — Прим.

пер.

Новости
Эрдоган предложил Путину совместно решать кризис в Карабахе
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что предложил российскому коллеге Владимиру Путину вместе участвовать в решении кризиса в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости. Он отметил, что сделал соответствующее предложение в телефонном разговоре с Путиным, который состоялся накануне.
Apple готовит свою поисковую систему на замену Google
Зарубежные СМИ сообщают, что Apple работает над собственной поисковой системой, которая должна заменить Google. Суть в том, что сейчас поисковый гигант платит Apple 12 миллиардов долларов в год, поскольку именно его система используется на iPhone и iPad.
Норвежский военный корабль KV Svalbard вторгся в воды Северного морского пути
О вторжении военного корабля, принадлежащего Норвегии, в зоне исключительной экономической зоны России Северного морского пути сообщили сразу несколько источников, занимающихся мониторингом движения морских судов.
Турецкий Kaplan-10 успешно применил российские ракеты «Корнет-Э»
Боевая бронированная машина Kaplan-10 нового поколения от турецкой компании FNSS в ходе недавно стартовавших в Турции военных учений успешно применила ракеты «Корнет-Э», производства России. Видео испытаний уже опубликовано в Сети.
Турция может ограничить въезд туристам из-за коронавируса
Речь идет о возможности появления ограничений на междугородние поездки. Также сообщается, что в крупных городах Турции могут ввести комендантский час в выходные дни. В первую очередь это касается Стамбула.
Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании
Сайт предвыборного штаба Дональда Трампа был взломан хакерами. Сообщает The New York Times, ссылаясь на пресс-секретаря избирательной кампании главы государства Тима Мертоу.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net