Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 62

Властьразуму!    63

Дворец культуры автозавода им. Лихачева. Вестибюль. Арх. братья Веснины, 1931-1937

больше видно с заднего двора соседнего жилого дома. Дом круглый, только вход прямоугольный. Стена круглого здания пробита поясками ромбовидных окон. Я считаю этот дом экстравагантным, мне он представляется неким вызовом индивидуалиста окружающему миру (на фотографии Мельников рядом с женой выглядит вельможей в шубе и мягкой шляпе), его окна напоминают бойницы. Во всяком случае, это убежище индивидуалиста в бурное время, упрямое самовыражение буржуазной культуры быта в Москве, которая становилась социалистической. Дом появился в 1927—1929 годах.

Дом Наркомфина (ул. Чайковского1; нужно обойти здание американского посольства). В шестиэтажном здании, вытянутом в длину, находятся квартиры, сбоку можно увидеть хозяйственный блок, в котором размещены кухни, детские сады и т. д. Он связан с домом только переходом на втором этаже. Здесь должны были проводиться эксперименты с передвижными стенами, установлением параметров, удобных для человека, и различными возможностями освещения. В 1930-е гг. дом стал известен нашествием крыс. Его архитектор — Моисей Гинзбург.

1 В 1994 г. возвращено историческое название — Новинский бульвар. — Прим.

пер.

Новости
Лукашенко хочет сотрудничать с КНР в сфере ракетостроения
Президент Белорусии заявил, что хочет обсудить с китайским лидером Си Цзиньпином сотрудничество в сфере ракетостроения и даже посетил для этого опытно-испытательный участок научно-производственного общества «ОКБ ТСБ», который расположен недалеко от Минска.
США запретили въезд недавно посещавшим Бразилию иностранцам
Президент США Дональд Трамп приостановил въезд в страну для иностранцев, которые в течение последних 14 дней посещали Бразилию. Такое решение принято из-за стремительного роста заболеваний COVID-19 в соседней стране.
Берлин предложил принять зараженных коронавирусом россиян
Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер сообщил, что предложил властям Москвы разместить в берлинских клиниках пациентов, зараженных COVID-19. Об этом он рассказал изданию Tagesspiegel.
Президента Австрии застали за нарушением режима ночной изоляции
Президент Австрии Александр Ван дер Беллен с супругой были замечены после полуночи в ресторане в Вене, который должен был закрыться в 23:00 согласно ограничениям, введенным в стране в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает издание Kronen Zeitung со ссылкой на отчет полиции.
Турция уничтожила в Ливии девять российских Панцирей
Турция за 4 дня уничтожила в Ливии девять российских ЗРК "Панцирь С1". Об этом на своей страничке в Twitter (@aa_russian) сообщает агентство Anadolu. Агентство приводит данные турецкого генштаба.
Минторг США ввел санкции против 33 китайских компаний и организаций
В октябре 2019 года министерство торговли США ввело санкции против 28 китайских организаций. В документе ведомства, который опубликовали в базе федерального реестра США, говорится, что деятельность организаций противоречит интересам нацбезопасности США.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net