Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 63

64    Постигая Москву

Здание Наркомата земледелия. Арх. А. В. Щусев, 1929-1933

Почти напротив, на другой стороне улицы Чайковского, можно увидеть еще одну работу Весниных — Театр-студию киноактера, до 1934 г. дом Общества политкаторжан (построен в 1931 — 1934 гг.). Его сразу узнаешь по сочетанию деталей, формой напоминающих коробки, — «вложение» деталей здания друг в друга критиковалось как один из элементов конструктивизма, возведенного в ранг стиля. Здесь упрек кажется мне справедливым. Здание, где предполагалось разместить также музей каторги, не было достроено после роспуска общества в год убийства Кирова.

Планетарий (Садовая-Кудринская, 5). Сооружен в 1929 г. архитекторами М. Барщем и М. Синявским. Яйцеобразный купол, обшитый алюминием, образует свод над зрительным залом, вмещающим более 500 человек. Между внешней оболочкой и внутренним потолком проходит лестница. Первый этаж опирается на пилон посередине. При взгляде от главного входа он выглядит как сердцевина турбины.

Существует еще один пункт концентрации конструктивистской архитектуры — в бывшем деловом квартале на углу улиц Кирова и Садовой-Спасской. Там можно полюбоваться на Дом Иаркомзема (сегодня Министерство сельского хозяйства) в Орликовом переулке, l/l 1. Архитектор этого здания — Шусев, а построено оно было в 1928—1933 гг. Импозантный стеклянный фасад вызывает вопрос, насколько такой строительный материал, как стекло,

Новости
Reuters: Китай готовит антимонопольное расследование против Google
Китайские власти готовятся начать антимонопольное расследование против корпорации Google, подозревая ее в том, что она злоупотребляет доминирующим положением своей ОС Android на рынке мобильных операционных систем и сдерживает конкуренцию.
Ярослав Качиньский вошел в обновленный состав правительства Польши
Во главе обновленного правительства остался действующий премьер Моравецкий. У него будет четыре вице-премьера, в том числе ранее много лет не входивший в состав правительства лидер партии власти "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский.
В Турции арестовали выходцев из Крыма за принадлежность к террористам
В Анталье были арестованы два выходца из Крыма за участие в террористической организации «Хизб ут-Тахрир», пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление адвоката Мустафы Коджаманбашим. По его словам, Лимар и Осман Османовы имеют украинское гражданство. Они прибыли в Турцию в 2014 году.
Финляндия открыла границу для владельцев недвижимости
Финляндия открыла границу для владельцев недвижимости, расположенной на территории страны. Об этом сообщили в пресс-службе финского посольства в России.
Минобороны Армении: Азербайджан передал управление в Карабахе Турции
Министерство обороны Армении заявило, что Азербайджан передал войскам Турции воздушное управление наступательной операцией против Карабаха.
Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко
В заявлении британского МИДа говорится, что аналогичные санкции против указанных лиц ввела и Канада. Санкции предусматривают запрет на въезд и заморозку их активов на территориях этих стран. Ограничения последовали за политическим кризисом в Белоруссии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net