Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 68

Властьразуму!    69

соединены друг с другом лестницами, превращающими одно большое фойе в несколько. Не знакомы ли нам эти лестницы и переходы по постановкам Мейерхольда?

Под конец дежурная рассказывает мне, что она член партии с 41-летним стажем и еще хорошо помнит, как начинались строительные работы. Здесь же она с успехом брала свои первые уроки танца, хотя была не Бог весть какой привлекательной девушкой. Она упоминает мимоходом, что Мельникову не всегда выпадала «счастливая судьба». Завершая наш разговор, она дарит мне большой кусок торта «Прага» — торт преподнесли ей комсомольцы по случаю Международного женского дня.

Походив немного туда-сюда, поплутав, я добираюсь на такси до 3-й Рыбинской улицы. Там напротив обувной фабрики «Буревестник», основанной в 1924 г., стоит клуб с тем же названием, спроектированный Мельниковым в 1929 г., а чуть в стороне — особняк бывшего владельца фирмы, здание эпохи русского «грюндерства». Вот неплохое место для контрапункта. Самое примечательное в этом клубе — почти отдельная стеклянная секция, примыкающая к прямоугольному в плане главному зданию. План «стеклянной башни» напоминает формой готическую розетку или пятиконечную советскую звезду. Главная особенность открывается только внутри: пять чрезвычайно светлых помещений, расположенных друг над другом, застекленных кругом, опирающихся на пилон посередине и соединяемых им. Полное развитие объема пространства.

Но в этом пространстве раздаются звуки из другого времени — это звуки доконструктивистской эпохи. Конечно, и в «Буревестнике» есть спорт-


Новости
Пентагон назвал Россию и Китай главными угрозами для США
Пресс-служба Пентагона выступила с заявлением, в котором назвала Россию и Китай наиболее серьезными угрозами для безопасности США.
НЦБ Интерпола уведомили о задержании националиста Мазура в Польше
Национальное бюро Интерпола (НЦБ) получило уведомление о задержании польскими властями по запросу Москвы одного из лидеров радикальной организации УНА-УНСО1 (запрещена в России) Игоря Мазура. Об этом журналистам рассказал в понедельник источник в правоохранительных органах.
Новый судоходный маршрут в обход РФ может стать невыгодным для Польши
Напомним, о намерении Польши начать строительство нового водного пути на границе с Россией стало известно в начале апреля.
Турция намерена придерживаться режима прекращения огня в Сирии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с американским лидером Дональдом Трампом заявил, что Анкара продолжит придерживаться режима прекращения огня в Сирии. Об этом рассказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.
Помпео обсудил с главой МИД Дании расширение сотрудничества в Арктике
Госсекретарь США Майк Помпео провел в Вашингтоне встречу с главой МИД Дании Еппе Куфудом, в ходе которой стороны «обсудили важность расширения сотрудничества в области безопасности в Арктике», сообщили в пресс-службе Госдепартамента.
Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком»
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично вернул письмо президенту США Дональду Трампу, которое тот направил турецком лидеру в день начала операции в Сирии и призвал не быть «жестким парнем и дураком». Об этом Эрдоган сообщил на пресс-конференции в Белом доме, передает Bloomberg.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net