Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 68

Властьразуму!    69

соединены друг с другом лестницами, превращающими одно большое фойе в несколько. Не знакомы ли нам эти лестницы и переходы по постановкам Мейерхольда?

Под конец дежурная рассказывает мне, что она член партии с 41-летним стажем и еще хорошо помнит, как начинались строительные работы. Здесь же она с успехом брала свои первые уроки танца, хотя была не Бог весть какой привлекательной девушкой. Она упоминает мимоходом, что Мельникову не всегда выпадала «счастливая судьба». Завершая наш разговор, она дарит мне большой кусок торта «Прага» — торт преподнесли ей комсомольцы по случаю Международного женского дня.

Походив немного туда-сюда, поплутав, я добираюсь на такси до 3-й Рыбинской улицы. Там напротив обувной фабрики «Буревестник», основанной в 1924 г., стоит клуб с тем же названием, спроектированный Мельниковым в 1929 г., а чуть в стороне — особняк бывшего владельца фирмы, здание эпохи русского «грюндерства». Вот неплохое место для контрапункта. Самое примечательное в этом клубе — почти отдельная стеклянная секция, примыкающая к прямоугольному в плане главному зданию. План «стеклянной башни» напоминает формой готическую розетку или пятиконечную советскую звезду. Главная особенность открывается только внутри: пять чрезвычайно светлых помещений, расположенных друг над другом, застекленных кругом, опирающихся на пилон посередине и соединяемых им. Полное развитие объема пространства.

Но в этом пространстве раздаются звуки из другого времени — это звуки доконструктивистской эпохи. Конечно, и в «Буревестнике» есть спорт-


Новости
Экзитпол: больше половины украинцев выступили за Будапештский меморандум
Подавляющее большинство украинцев выступили за использование гарантий безопасности Будапештского меморандума. Идею поддержали почти 80% граждан, сообщает экзитпол. Жителям страны в рамках всенародного опроса задали пять вопросов.
ВОЗ зафиксировала рекордное число случаев коронавируса в мире за сутки
Во Всемирной организации здравоохранения вечером 24 октября сообщили, что вновь побит рекорд по суточному приросту новых случаев коронавируса. В ВОЗ проинформировали о 465 322 человек, заразившихся COVID-19 на планете.
Задержаны угрожавшие экипажу танкера в проливе Ла-Манш
Задержаны люди, угрожавшие экипажу танкера Nave Andromeda в проливе Ла-Машн у берегов Великобритании, сообщает Isle of Wight Radio. По данным радиостанции, задержаны семь подозреваемых.
Стрелков назвал признаки присутствия спецназа Турции в Карабахе
Генпрокуратура Армении уже заявляла о присутствии в зоне конфликта турецких военных. О переброске в Нагорный Карабах сирийских наемников, которых туда перебрасывает Турция, с середины октября сообщают зарубежные СМИ.
Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся c Минской группой ОБСЕ
Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся c сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в соответствующем заявлении, передает РИА Новости. Встреча пройдет 29 октября в Женеве.
Турция опровергла обвинения союзников по НАТО в закупке С-400 без предложенных альтернатив
Анкара заявила, что будет применять С-400, вне зависимости от того, удастся ли ей интегрировать их в единую систему противовоздушной обороны НАТО или нет. В США при этом отметили, что Турцию ждут «серьезные последствия», если она примет на вооружение российские средства ПВО.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net