Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 71

72    Постигая Москву

лизмом поколения стахановцев. Поэтому обобществление частного до конца так и не получилось.

В полутьме наступающего вечера как будто уже нечего ожидать — почему же вдруг кажется, будто тяжесть окружающего, масса фасадов домов растворяется, хотя она по-прежнему здесь? Что происходит в атмосфере? Эта легкость достигается вторжением соразмерных пропорций туда, где человек привык, что его подавляют перегруженные фасады. Здесь, всего в нескольких шагах от северного выхода из метро «Спортивная», на улице Усачева тянется комплекс жилых домов, которые стоят достаточно далеко друг от друга, чтобы никого не стеснять, и достаточно близко, чтобы позволить возникнуть ощущению обжитого пространства. Чувствуешь себя в безопасности среди человеческих размеров. Только потом обнаруживается, что комплекс очень обширен. Трудно определить, чем эти простые дома привлекают к себе внимание, в чем заключается их благородство. Может быть, только в родстве с венским Карл-Маркс-Хофом1 или берлинскими поселками, спроектированными Бруно Таутом.

Во всяком случае, именно воздух, веявший в том квартале на улице Усачева, побудил меня разузнать побольше об этом стиле и этом времени в Москве.


1

Дом в Дёблинге (XIX округ Вены), построенный в 1927—1930 гг. на средства социал-демократического муниципалитета австрийской столицы архитектором Карлом Энном. — Прим. пер.

Новости
Сына экс-президента Германии убили во время лекции
Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера (занимал пост главы государства с 1984 по 1994 год) скончался 19 ноября от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике.
Выведена формула пересчета возраста собак в человеческий
Группа американских экспертов создала формулу для перевода возраста собаки в человеческий. До сих пор умножали возраст собаки на семь, потому что домашние питомцы живут примерно в семь раз меньше, чем люди. Новый метод основан на эпигенетическом механизме, известном как метилирование.
Турция не рассматривает вопрос нового соглашения по С-400
Турция не рассматривает вопрос заключения нового соглашения с Россией о поставках зенитных ракетных систем С-400, заявил официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын. Калын напомнил, что первое соглашение было подписано в 2017 году, а процесс поставок С-400 продолжается.
В Турции достроен конкурент «Турецкого потока»
Вторая и заключительная часть первой фазы проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP) будет официально введена в эксплуатацию 30 ноября, сообщило со ссылкой на слова министра энергетики и природных ресурсов Фатиха Донмеза турецкое издание Daily Sabah.
В Минобороны ответили на угрозы Турции о начале новой операции в Сирии
Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что слова главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о невыполнении Россией своих обещаний и начале новой операции в Сирии вызывают недоумения.
Премьер Украины обсудил «Северный поток-2» с главой МИД Германии
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук обсудил с главой МИД Германии Хайко Маасом вопросы энергетической безопасности Евросоюза и двустороннего экономического сотрудничества.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net