Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 71

72    Постигая Москву

лизмом поколения стахановцев. Поэтому обобществление частного до конца так и не получилось.

В полутьме наступающего вечера как будто уже нечего ожидать — почему же вдруг кажется, будто тяжесть окружающего, масса фасадов домов растворяется, хотя она по-прежнему здесь? Что происходит в атмосфере? Эта легкость достигается вторжением соразмерных пропорций туда, где человек привык, что его подавляют перегруженные фасады. Здесь, всего в нескольких шагах от северного выхода из метро «Спортивная», на улице Усачева тянется комплекс жилых домов, которые стоят достаточно далеко друг от друга, чтобы никого не стеснять, и достаточно близко, чтобы позволить возникнуть ощущению обжитого пространства. Чувствуешь себя в безопасности среди человеческих размеров. Только потом обнаруживается, что комплекс очень обширен. Трудно определить, чем эти простые дома привлекают к себе внимание, в чем заключается их благородство. Может быть, только в родстве с венским Карл-Маркс-Хофом1 или берлинскими поселками, спроектированными Бруно Таутом.

Во всяком случае, именно воздух, веявший в том квартале на улице Усачева, побудил меня разузнать побольше об этом стиле и этом времени в Москве.


1

Дом в Дёблинге (XIX округ Вены), построенный в 1927—1930 гг. на средства социал-демократического муниципалитета австрийской столицы архитектором Карлом Энном. — Прим. пер.

Новости
Британия готовится к Brexit без сделки
Министр по вопросам Brexit Великобритании Стивен Баркли заявил, что правительство страны занимается подготовкой к варианту выхода страны из состава Евросоюза без соглашения.
В Берлине покажут российский фильм «Кислота»
О включении в программу 69-го Берлинского международного кинофестиваля (Берлинале) российской ленты «Кислота» сообщила дирекция конкурса 18 декабря, пишет «Российская газета». Кинофильм из России вошел в программу параллельного конкурса Берлинале — «Панорама».
Сайт посольства России в Лондоне подвергся кибератаке
Сайт посольства России в Великобритании был взломан во второй половине дня в понедельник, 17 декабря, передаёт РИА Новости со ссылкой на дипмиссию.
У берегов Британии село на мель российское судно «Кузьма Минин»
Российский сухогруз "Кузьма Минин" сел на мель у юго-западных берегов Британии, сообщил телеканал Sky News. Судно застряло в нескольких метрах от берега в бухте Фалмут в графстве Корнуолл. Информацию также подтвердили в Агентстве по морской и береговой охране страны.
Кремль прокомментировал доклад о вмешательстве в выборы в США
Обвинения Вашингтона в адрес Москвы по поводу причастности к какому-либо вмешательству в выборы в США или попытках повлиять на общественное мнение не вызывают в Кремле ничего, кроме непонимания.
Япония спустит на воду первый авианосец со времен Второй мировой войны
Япония спустит на воду первый авианосец с времен Второй мировой войны. Об этом сообщает navyrecognition.com. Корабль представляет собой переоборудованный вертолетоносец класса Izumo.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net