Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
try poker on online poker websites best poker site
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 74

Тень воображаемой башни 75

Дворец Советов в разрезе

В 1931 г., уже в пору так называемого Большого скачка первой пятилетки, идея создания репрезентативного центра конгрессов ожила снова. Историю этого проекта исследовали Анатоль Копп, Антония Канлифф и советские историки архитектуры. Был объявлен конкурс, фазы которого выглядят как история развития советской архитектуры в сжатом виде — от конструктивизма к неоклассицизму, от скромной функциональности к хвастливым и угрожающим жестам того стиля, который получил беспомощное название «пряничного».

Конкурс под руководством «Совета по строительству дворца», как несколько по-византийски назывался этот орган во главе с вернейшим приближенным Сталина — Молотовым, прошел четыре тура. Опубликованный текст его условий был достаточно расплывчат, чтобы дать место различным направлениям, соперничавшим друг с другом. Функции здания описывались следующим образом: дворецдолжен был использоваться как резиденция правительства и культурный центр, для съездов и сессий Верховного Совета, а также для театральных и музыкальных представлений. Под крышей дворца должны были разместиться два зала для съездов на 6 ООО и 1 500 мест и еще четыре конференц-зала на 500 мест каждый. Эстетические директивы ограничивались минимумом: здание должно было быть монументальным, выдающегося дизайна и вписываться в московский пейзаж.

Жюри, разработавшее общие условия конкурса и собравшееся в июне 1931 г., удивляет своим составом. Из двенадцати членов жюри русских только трое, остальные иностранцы, в их числе знаменитые имена — Ле Кор


Новости
Спикер Госдумы Володин: размещение баз НАТО не защитит Финляндию и Швецию
Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин заявил, что размещение баз НАТО не защитит ни Финляндию, ни Швецию, а поставит под удар жителей городов, где будет размещена военная инфраструктура. Об этом Володин написал в своём Telegram-канале.
Aydınlık: турецкая партия «Родина» развернула масштабную кампанию по выходу страны из НАТО
Турецкая партия "Родина" развернула масштабную кампанию по выходу страны из НАТО в крупных городах Турции, граждане активно подписывают призыв, пишет в понедельник газета Aydınlık.
Посол в КНР Денисов: Россия выступает за расширение состава СБ ООН для его демократизации
Год назад зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил в беседе с "Известиями", что Москва выступает против увеличения числа постоянных членов Совбеза ООН за счет "коллективного Запада".
Mysl Polska: поляков дезинформировали относительно жаждущих наживы украинских беженцев
Пивар привела в пример историю, рассказанную ее парикмахершей. Так, после прибытия в Польшу украинские женщины отправлялись в салоны красоты, заказывая различные дорогостоящие услуги, после чего заявляли, что им нечем платить, потому что они бедные беженцы, поэтому для них это должно быть бесплатно.
В префектуре Миядзаки на юго-западе Японии объявили эвакуацию для 17 тысяч человек
Эвакуация объявлена для 17 тысяч жителей города Нитинан в префектуре Миядзаки на юго-западе Японии, сообщил телеканал NHK. Эвакуация объявлена в связи с обильными дождями, вызванными приближением тайфуна Aere, которому в Японии присвоен порядковый номер 4, и возросшей угрозой оползней.
Зрители Fox раскритиковали вице-президента США Харрис за смех после вопроса о бензине
Зрители телеканала Fox отреагировали на смех вице-президента США Камалы Харрис во время обсуждения проблемы с ценами на бензин в стране. Ранее Харрис во время своего выступления в Новом Орлеане рассмеялась, отвечая на вопрос о рекордных ценах на топливо.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net