Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
try poker on online poker websites best poker site
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 74

Тень воображаемой башни 75

Дворец Советов в разрезе

В 1931 г., уже в пору так называемого Большого скачка первой пятилетки, идея создания репрезентативного центра конгрессов ожила снова. Историю этого проекта исследовали Анатоль Копп, Антония Канлифф и советские историки архитектуры. Был объявлен конкурс, фазы которого выглядят как история развития советской архитектуры в сжатом виде — от конструктивизма к неоклассицизму, от скромной функциональности к хвастливым и угрожающим жестам того стиля, который получил беспомощное название «пряничного».

Конкурс под руководством «Совета по строительству дворца», как несколько по-византийски назывался этот орган во главе с вернейшим приближенным Сталина — Молотовым, прошел четыре тура. Опубликованный текст его условий был достаточно расплывчат, чтобы дать место различным направлениям, соперничавшим друг с другом. Функции здания описывались следующим образом: дворецдолжен был использоваться как резиденция правительства и культурный центр, для съездов и сессий Верховного Совета, а также для театральных и музыкальных представлений. Под крышей дворца должны были разместиться два зала для съездов на 6 ООО и 1 500 мест и еще четыре конференц-зала на 500 мест каждый. Эстетические директивы ограничивались минимумом: здание должно было быть монументальным, выдающегося дизайна и вписываться в московский пейзаж.

Жюри, разработавшее общие условия конкурса и собравшееся в июне 1931 г., удивляет своим составом. Из двенадцати членов жюри русских только трое, остальные иностранцы, в их числе знаменитые имена — Ле Кор


Новости
Умерла старейший член Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург
Старейший член Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург умерла в возрасте 87 лет, сообщает Reuters. Причиной смерти стал рак поджелудочной железы. Госпожа Гинзбург была назначена в Верховный суд в 1993 году.
В бундестаге оценили риски при отказе от Nord Stream 2
Берлин, 19 сентября 2020, 07:44 — REGNUM Многомиллиардные штрафные санкции могут угрожать Германии в случае отказа от реализации проекта «Северный поток — 2», заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт, который является членом парламентского комитета по международным делам.
Назван простой и быстрый способ похудеть без диет
Диетолог клиники Alimmenta в Барселоне Адриана Орос назвала простой и быстрый способ, помогающий следить за своим питанием и скорректировать вес.
В Китае учитель до смерти избил ученицу за неправильный ответ
В Китае учитель математики до смерти избил десятилетнюю девочку, которая дважды неправильно ответила на его вопросы, пишет Daily Star. По данным издания, ребенок скончался в больнице. Родители рассказали, что педагог бил девочку по голове и ставил на колени перед всем классом.
Трамп раскритиковал Байдена после обвинений в свой адрес
Напомним, что Байден не раз подвергал критике меры, принимаемые в США в борьбе с коронавирусом. Демократ обвинял Трампа в высоком уровне количества заражений и смертей от коронавируса в стране.
Трамп и Блумберг обсудили будущую работу президента США
Президент США Дональд Трамп и бизнесмен Майкл Блумберг поспорили в Twitter Речь зашла, помимо прочего, о будущем месте работы действующего главы американского государства.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net