Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 96

У времени на краю    97

«На этом бульваре, этой длинной, мягко заворачивающей прогулочной дорожке, не рвутся бомбы, не трещат винтовки, не сверкает взгляд диктатора. Здесь очень мирно. По этому променаду бредут парочки, прогуливаются красные солдаты, люди идут с работы. Они шутят, обсуждают какие-то проблемы, шепотом обговаривают не вполне законные сделки, ухаживают за женщинами. По коричневозеленому поясу свободно ходят, сидят на скамейках, гуляют граждане Москвы — в одиночку и парами, серьезные и веселые, озабоченные и самодовольные».

А. Гольдшмидт. Москва, 1920 год


из колец, без которых городской организм не смог бы нормально функционировать. Магическая граница, разделявшая центр и предместья, утратила свое значение. Целостная кровеносная система города, совершенный космос городской культуры отправился в музей, — но он был слишком велик, чтобы разделить его на отдельные экспонаты, и слишком солидно выстроен, чтобы в условиях всеобщей жилищной нужды можно было от него отказаться.

«Квартиры в старых домах» бывшего Белого города до сих пор свидетельствуют о том, что бывшие «униженные и оскорбленные» завладели буржуазными интерьерами. Правда, это не значит, что фабричным рабочим проста отдали огромные квартиры на Чистопрудном бульваре — все происходило иначе. Жилье делилось и дробилось, этажи прежних времен превращались в коммунальные квартиры и отчасти остались таковыми по сей день. Может быть, еще придет время, когда буржуазные «квартиры в старых домах» обретут прежний вид, освободившись от коммунальных коридоров, кухонь и коммунальной тесноты, и будут переданы тем, кто уже сегодня скупает старинную мебель, надеясь в конце концов получить возможность расставить ее в приличествующих ей помещениях. Переезд старожилов на окраины и рост ценности старого «жилого фонда» происходят и здесь, хотя несколько по-другому, может быть медленнее. В темноте, когда величина комнат, потолки, украшенные лепниной, лестничные перила тонкой работы становятся видны

Новости
Сенатор Джабаров призвал жестко ответить на действия Болгарии
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что Россия должна дать Болгарии жесткий ответ, чтобы другие страны прекратили политическое хамство в отношении России.
Вдова Людмила Поргина рассказала об отношении украинцев к русским в Болгарии
Жители Незалежной утверждали, что "Болгария является их территорией", так как Украину якобы приняли в Евросоюз, но возмущавшихся сразу успокоила полиция. Артистка также пожаловалась на очень долгую дорогу из РФ в Болгарию с пересадкой в Стамбуле.
Жители Варшавы вышли протестовать из-за наплыва украинских беженцев
Жители Варшавы вышли на улицы польской столицы, чтобы выразить свое недовольство от большого притока украинских беженцев. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka.
Глава НАСА Нельсон: Китай может высадиться на Луне и объявить ее своей территорией
Китай может в будущем высадиться на Луне и объявить ее своей территорией, считает глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) Билл Нельсон (Bill Nelson). Своими опасениями он поделился с журналистами немецкого Bild.
Китай займет рациональную, но жесткую позицию в ответ на новую стратегию НАТО
Пекин даст НАТО сдержанный, но жесткий ответ на решение альянса указать Китай в новой стратегической концепции как «систематический вызов». Об этом в беседе с РИА Новости заявили китайские эксперты.
Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек
В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что испытываемые британцами симптомы болезни отличались от инфекции при прошлых вспышках в Африке и других частях света. Итоги исследования были опубликованы в медицинском издании Lancet Infectious Diseases.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net