Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 96

У времени на краю    97

«На этом бульваре, этой длинной, мягко заворачивающей прогулочной дорожке, не рвутся бомбы, не трещат винтовки, не сверкает взгляд диктатора. Здесь очень мирно. По этому променаду бредут парочки, прогуливаются красные солдаты, люди идут с работы. Они шутят, обсуждают какие-то проблемы, шепотом обговаривают не вполне законные сделки, ухаживают за женщинами. По коричневозеленому поясу свободно ходят, сидят на скамейках, гуляют граждане Москвы — в одиночку и парами, серьезные и веселые, озабоченные и самодовольные».

А. Гольдшмидт. Москва, 1920 год


из колец, без которых городской организм не смог бы нормально функционировать. Магическая граница, разделявшая центр и предместья, утратила свое значение. Целостная кровеносная система города, совершенный космос городской культуры отправился в музей, — но он был слишком велик, чтобы разделить его на отдельные экспонаты, и слишком солидно выстроен, чтобы в условиях всеобщей жилищной нужды можно было от него отказаться.

«Квартиры в старых домах» бывшего Белого города до сих пор свидетельствуют о том, что бывшие «униженные и оскорбленные» завладели буржуазными интерьерами. Правда, это не значит, что фабричным рабочим проста отдали огромные квартиры на Чистопрудном бульваре — все происходило иначе. Жилье делилось и дробилось, этажи прежних времен превращались в коммунальные квартиры и отчасти остались таковыми по сей день. Может быть, еще придет время, когда буржуазные «квартиры в старых домах» обретут прежний вид, освободившись от коммунальных коридоров, кухонь и коммунальной тесноты, и будут переданы тем, кто уже сегодня скупает старинную мебель, надеясь в конце концов получить возможность расставить ее в приличествующих ей помещениях. Переезд старожилов на окраины и рост ценности старого «жилого фонда» происходят и здесь, хотя несколько по-другому, может быть медленнее. В темноте, когда величина комнат, потолки, украшенные лепниной, лестничные перила тонкой работы становятся видны

Новости
Турецкий Kaplan-10 успешно применил российские ракеты «Корнет-Э»
Боевая бронированная машина Kaplan-10 нового поколения от турецкой компании FNSS в ходе недавно стартовавших в Турции военных учений успешно применила ракеты «Корнет-Э», производства России. Видео испытаний уже опубликовано в Сети.
Власти Турции могут закрыть страну для туристов из-за коронавируса
Среди антиковидных мер власти рассматривают введение комендантского часа по выходным, запрет на массовые мероприятия, междугородние и международные поездки. Ведение новых ограничений будет обсуждаться на заседании научного совета Минздрава Турции, в среду, 28 октября.
Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании
Сайт предвыборного штаба Дональда Трампа был взломан хакерами. Сообщает The New York Times, ссылаясь на пресс-секретаря избирательной кампании главы государства Тима Мертоу.
«Интер РАО» может выйти из проекта АЭС в Турции
Работы по данному проекту осуществляются в рамках подписанного в 2010 году между Турцией и Российской Федерацией межправительственного соглашения.
Bild сообщила о планах Меркель закрыть рестораны и публичные дома из-за коронавируса
По информации источника, ограничения вступят в силу с 4 ноября. Власти Германии намерены закрыть рестораны, театры, парки развлечений, косметические салоны, концертные залы и публичные дома. Школы и детские зады продолжат свою работу.
Турция примет меры из-за публикации Charlie Hebdo карикатуры на Эрдогана
Анкара предпримет дипломатические и юридические шаги в связи с публикацией карикатуры на турецкого лидера Тайипа Эрдогана во французском журнале Charlie Hebdo, говорится в заявлении департамента коммуникаций администрации президента Турции.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net