Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 103

104    Постигая Москву

Ярославский вокзал. Арх. Ф. О. Шехтель, 1902

один час. И все-таки, несмотря на московское время, часы идут по-разному. Московские вокзалы — это собирание русской, точнее советской, земли — час за часом, день за днем, год за годом.

Там, где рельсы бегут в Куйбышев и Омск, Самарканд и Душанбе, — на Казанском вокзале — царят одновременно суета и спокойствие, которым следует запастись пассажирам, готовящимся провести несколько дней в купе. Поездка в Москву — дело, должно быть, стоящее: такой багаж нам с вами грозит взвалить на себя от силы раз в жизни — в случае побега, когда тащишь с собой все пожитки, или при неожиданном спешном переезде, когда не приходится рассчитывать на обычные транспортные средства. Москва снабдила своих гостей коврами, карнизами для гардин, килограммами апельсинов, лыжными палками, пластмассовой ванночкой для иркутского малыша. Увязанный в тюки, искусно уложенный в башню из чемоданов, ящиков и мешков, груз покоится на заснеженном перроне и в просторном помещении вокзала, на котором оставили свои следы и бурная пора его ро>вдения, и все пережитые им эпохи.

Изрядно протянувшийся в длину, похожий на мощную, неприступную городскую стену с зубчатыми краями, темно-красный с белыми обводами


Новости
США снова побили рекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки
Всего в США зафиксировано 3,1 млн заражений и 133 тыс. смерти. В мире число заболевших превышает 12,2 млн, а умерших – 554 тыс. В связи с усилением распространения COVID-19 руководству штатов и округов приходится снова возвращаться к ограничительным мерам.
Первый запуск китайской ракеты «Куайчжоу-11» закончился неудачей
Технические неполадки возникли при первом запуске китайской ракеты «Куайчжоу-11» с космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу. Пуск ракеты состоялся в 07:17 мск, сбой произошёл во время полёта, передаёт агентство «Синьхуа».
США одобрили продажу Японии 105 самолетов F-35
США одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов.
Демонстранты устроили сидячую акцию протеста у парламента в Белграде
В Сербии третий день антиправительственных демонстраций в столице страны Белграде начался с сидячей акции протеста у здания Народной скупщины (парламента), как сообщает ТАСС. Люди вышли на проезжую часть и сели на асфальт, перегородив движение.
Трамп поддержал решение Канье Уэста баллотироваться в президенты США
Президент США Дональд Трамп одобряет решение американского рэп-исполнителя Канье Уэста претендовать на высший государственный пост страны, но полагает, что в итоге певец поддержит республиканцев. Об этом американский лидер заявил в четверг в эфире телеканала Fox News.
Турция «зализывает рану» в Ливии: за «Панцири» отомстили на «Ястребах»
Триполи даст ответ на авиаудары, заявил 5 июля заместитель министра обороны ПНС Ливии Салах Намруш. Именно с потерей "Аль-Ватии" началась серия неудач войск Хафтара на ливийском фронте. Формирования ПНС месяц назад, 3 июня, вытеснили подразделения ЛНА из международного аэропорта Триполи.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net