Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 114

Букинистические магазины    115

Марки издательств 1910-1930 гг.: издательство

И. Д. Сытина, «Рабочая Москва»,


Госиздат, «Круг», Центральное издательство народов СССР, «Всемирная литература», «Скорпион»,

«Земля и фабрика».

«Приблизительно с 1907 года стали расти как грибы издательства, часто давали концерты новой музыки, одна за другою открывались выставки картин “Мира искусств", “Бубнового валета ”, “Ослиного хвоста ”, “Голубой розып. Вместе с русскими именами Сомова, Сапунова, Судейкина, Крымова, Ларионова,

Гончаровой мелькали французские имена Боннап и Вюйара. На выставках “Золотого руна ”, в затененных занавесями залах, где пахло землей, как в теплицах, от наставленных кругом горшков с гиацинтами, можно было видеть присланные на выставку работы Матисса и Родена. Молодежь примыкала к этим направлениям».

Б. Пастернак. Люди и положения

Заботы времени не остаются скрытыми, даже если большинство авторов иностранцы — как, например, в области «полового вопроса» и патологии инстинктов. Мне не раз встретился «Половой вопрос» профессора Огюста Фореля, изданный в Санкт-Петербурге; другой пионер психологии, д-р Рихард фон Крафт-Эббинг, представлен своей «Психологией половой жизни».

Рядом с ними — великолепное издание шестого тома «Истории евреев»

Генриха Греца (Одесса, 1905). Многие заглавия свидетельствуют о живом интересе к религиям Востока. Я насчитал пять названий книг, посвященных одному только буддизму.

А сколько стоит «Война 1914 года и русское возрождение» Розанова (Петроград, 1915)? 100 рублей! 100 рублей за книжечку, в которой катастрофа описывается как великий шанс возрождения распадающейся империи!

Предреволюционное время хвалится именами, сохранившими свою значимость: Хаузенштайном, Альтенбергом, Розановым, Мережковским, Гип-

Новости
Список новогодних подарков маленькой девочки потряс ее отца
Список подарков, который составила 10-летняя девочка из Лос-Анжелеса, сильно удивил ее отца. Об этом он написал в Twitter, прикрепив фотографию лист с запросами ребенка.
Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки
Главы делегаций Китая и США на торговых переговорах вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и Роберт Лайтхайзер в ходе телефонного разговора обсудили основные вопросы первой части торгового соглашения между двумя странами. Об этом сообщается на сайте министерства коммерции КНР.
Польша не хочет продлевать газовый контракт с «Газпромом»
«Газпром экспорт» получил уведомление от польской нефтегазовой компании PGNiG, в котором сообщается, что страна не собирается продлевать контракт на поставку голубого топлива. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на российскую компанию, речь идет о поставках газа в 2023 году.
США ввели санкции против главы МВД Кубы
США включили в санкционные списки министра внутренних дел Кубы Хулио Гандарилья за "причастность к нарушению прав человека" в Венесуэле, говорится в сообщении госдепартамента.
Джонсон заверил британцев в поддержке Brexit консерваторами
Выход Соединенного Королевства из ЕС, за который британцы проголосовали еще в 2016 году, постоянно откладывается из-за того, что у консерваторов, взявших на себя ответственность за осуществление "брекзита", нет устойчивого большинства в палате общин.
Минюст США: Конгресс посягает на конституционные полномочия президента
О посягательстве законодательной власти США на исполнительную и нарушении конституционных полномочий президента заявил глава Министерства юстиции и Генеральный прокурор США Уильям Барр 16 ноября на страницах издания Washington Examiner.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net