Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 135

136    Постигая Москву

или в парке Горького — с участием Левитана, диктора Московского радио в годы войны, — короче говоря, периодические встречи с великим прошлым как будто останавливают время, а ведь оно все-таки меняется. С тех пор были танки в 1953 г. в Берлине, в 1956 г. в Будапеште и Познани, армия прежних освободителей в августе 1968 г. в Праге (вечером 9 мая чехословацкий посол выступил с благодарственной речью по случаю освобождения Праги), давно уже есть военные советники на Кубе, в Анголе, Эфиопии, а теперь еще и оккупанты в Афганистане.

Совершенно независимо от страданий и усилий еще живущих героев их муки и героизм играют на руку агрессии. Агрессия предстает неизбежным продолжением обороны: совесть агрессора чиста! Это куда весомее любой оплаченной и искусственной пропаганды. А как это сказывается на развитии «движения за мир», если, не довольствуясь указаниями на отдельные позорные деяния и клеймя агрессию дня сегодняшнего, оно рискует одновременно бросить тень сомнения на «тогдашнюю» героическую эпоху, на события, которые упрочили положение СССР гораздо больше, чем революция и Гражданская война!

Но, пожалуй, задачи движения за мир в наших странах не так уж сильно отличаются друг от друга: у нас ему следует освободиться от бездумного антифашизма, а здесь — от не менее бездумного патриотизма.

Новости
Трамп направил в Конгресс уведомление о выходе США из ВОЗ
Вашингтон, 7 июля 2020, 21:36 — REGNUM Президент США Дональд Трамп направил в Конгресс официальное уведомление о выходе Соединенных Штатов из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сегодня, 7 июля, сообщил сенатор-демократ Боб Менендес.
На востоке Китая выявлен случай заражения лихорадкой денге
У мужчины на востоке Китая выявлена лихорадка денге. Об этом сообщает издание Beijing Daily со ссылкой на комиссию по здравоохранению города Гуанде, провинции Аньхой. Мужчина из общины Вангуишань Таочжоу, город Гуанде, обратился к врачам еще 5 июля, у него диагностировали лихорадку денге.
Один человек ранен в результате стрельбы на военной базе в Калифорнии
Один человек госпитализирован, после того как он причинил себе огнестрельное ранение на базе морской пехоты в Калифорнии. Об этом во вторник, 7 июля, сообщило командование Корпуса морской пехоты США в Twitter.
ВОЗ допустила возможность передачи коронавируса по воздуху
Возможность передачи COVID-19 по воздуху нельзя исключать, но нужно дополнительно изучить все свидетельства, заявила технический эксперт Всемирной организации здравоохранения Бенедетта Аллегранци.
Козак: Позиция Киева не дала договориться о статусе Донбасса в Берлине
По словам замруководителя администрации российского президента Дмитрия Козака, на прошедшей встрече не удалось добиться прорыва по Украине. При этом он отметил, что некоторых результатов все же добиться удалось.
В Сербии ввели комендантский час из-за острой ситуации с коронавирусом
Сербия вводит комендантский час с пятницы по понедельник из-за ухудшившейся ситуации с коронавирусом. Об этом заявил президент страны Александр Вучич, передает РИА Новости во вторник, 7 июля.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net