Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 152

красный форум    153

Сталин и Ворошилов в Кремле.

Картина


А. М. Герасимова,

1938

«А потом Кремль.

Уже не примечание под двумя звездочками в бедекере, а крепость и место уединения властителей, хорошо защищенные красными солдатами и тщательным контролем за посетителями. Вернувшись к средневековому характеру и восточному духу Москвы, от них уже не освободишься. Кремльдействительно крепость над городом».

П. Шеффер.

Семь лет Советского Союза

етру алый флаг на здании Сената. Яркая желтизна, ослепительная белизна, >леск золота, зелень травы, бархатисто-зеленые ели, темно-красные сте-ы — все цвета сгущаются в одной точке. Их призматически концентрирует и еспрепятственно превосходит, отражаясь в воздухе, собор Василия Блаженого (вероятно, самое необычайное сооружение).

Я сомневаюсь в том, что дистанция действительно преодолима. А может ыть, непреодолимость дистанции — часть эстетики Кремля? С трудом мож-о представить себе, чтобы кремлевские здания обтекал транспорт, чтобы ам бушевал городской шум и продавцы газет во все горло выкликали све-ше заголовки. Вряд ли можно вообразить, чтобы эти здания, как House of ^rliament1 или Капитолийский холм, становились конечной целью для сотен ысяч демонстрантов, обосновывающихся на их ступенях. Кто не знает кар-ин, на которых участники антивоенных демонстраций лицом к лицу противо-тоят солдатам Национальной гвардии, вооруженным штыками, с просяще-озмущенными лицами и каплями символически пролитой крови! Здесь одобное немыслимо. Кремль был когда-то крепостью, остался ею и сегодня, [опускаю, что это точка зрения иностранца, к тому же насмотревшегося те

1 Речь идет о здании парламента в Лондоне. — Прим. пер.

Новости
Видео с российским шпионом в Сербии опубликовали с 50-й попытки
Сербский телерадиоканал RTS полагает, что российские спецслужбы пресекали все попытки публикации. Агентство безопасности и информации Сербии подтвердило подлинность видеозаписи. Утверждается, что там запечатлен российский военный Георгий Клебан, передающий деньги вероятному сербскому агенту.
Байден раскритиковал Трампа за встречу с лидером КНДР
Кандидат в президенты США Джо Байден в ходе теледебатов раскритиковал Дональда Трампа за встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
Курдские радикалы помогают США, устраивая теракты на севере Сирии
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган допустил возобновление антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии. Она будет начала, если курдские боевики не уйдут из 30-километровой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе.
Белый дом расценил показания посла США в ЕС как оправдание Трампа
Показания американского посла в ЕС Гордона Сондленда на слушаниях в конгрессе говорят о невиновности президента США Дональда Трампа, против которого инициировали процедуру импичмента после его июльского разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом говорится в заявлении Белого дома.
Участник дебатов в США заявил, что предложил бы РФ создать организацию по контролю данных
Бизнесмен Эндрю Янг в случае победы на президентских выборах в США предложил бы российскому руководству создать международную организацию для контроля над распространением данных.
Демократы запретили вызывать сына Байдена на слушания по импичменту
Республиканцы предложили вызвать для дачи показаний на слушаниях по импичменту президента Дональда Трампа Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента Джо Байдена, а также сотрудника разведслужб, подавшего жалобу на телефонный разговор лидеров США и Украины.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net