Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 152

красный форум    153

Сталин и Ворошилов в Кремле.

Картина


А. М. Герасимова,

1938

«А потом Кремль.

Уже не примечание под двумя звездочками в бедекере, а крепость и место уединения властителей, хорошо защищенные красными солдатами и тщательным контролем за посетителями. Вернувшись к средневековому характеру и восточному духу Москвы, от них уже не освободишься. Кремльдействительно крепость над городом».

П. Шеффер.

Семь лет Советского Союза

етру алый флаг на здании Сената. Яркая желтизна, ослепительная белизна, >леск золота, зелень травы, бархатисто-зеленые ели, темно-красные сте-ы — все цвета сгущаются в одной точке. Их призматически концентрирует и еспрепятственно превосходит, отражаясь в воздухе, собор Василия Блаженого (вероятно, самое необычайное сооружение).

Я сомневаюсь в том, что дистанция действительно преодолима. А может ыть, непреодолимость дистанции — часть эстетики Кремля? С трудом мож-о представить себе, чтобы кремлевские здания обтекал транспорт, чтобы ам бушевал городской шум и продавцы газет во все горло выкликали све-ше заголовки. Вряд ли можно вообразить, чтобы эти здания, как House of ^rliament1 или Капитолийский холм, становились конечной целью для сотен ысяч демонстрантов, обосновывающихся на их ступенях. Кто не знает кар-ин, на которых участники антивоенных демонстраций лицом к лицу противо-тоят солдатам Национальной гвардии, вооруженным штыками, с просяще-озмущенными лицами и каплями символически пролитой крови! Здесь одобное немыслимо. Кремль был когда-то крепостью, остался ею и сегодня, [опускаю, что это точка зрения иностранца, к тому же насмотревшегося те

1 Речь идет о здании парламента в Лондоне. — Прим. пер.

Новости
Посол в КНР Денисов: Россия выступает за расширение состава СБ ООН для его демократизации
Моя страна выступает за расширение состава СБ ООН на основе широкого консенсуса.
Mysl Polska: поляков дезинформировали относительно жаждущих наживы украинских беженцев
Пивар привела в пример историю, рассказанную ее парикмахершей. Так, после прибытия в Польшу украинские женщины отправлялись в салоны красоты, заказывая различные дорогостоящие услуги, после чего заявляли, что им нечем платить, потому что они бедные беженцы, поэтому для них это должно быть бесплатно.
В префектуре Миядзаки на юго-западе Японии объявили эвакуацию для 17 тысяч человек
Эвакуация объявлена для 17 тысяч жителей города Нитинан в префектуре Миядзаки на юго-западе Японии, сообщил телеканал NHK. Эвакуация объявлена в связи с обильными дождями, вызванными приближением тайфуна Aere, которому в Японии присвоен порядковый номер 4, и возросшей угрозой оползней.
Зрители Fox раскритиковали вице-президента США Харрис за смех после вопроса о бензине
Зрители телеканала Fox отреагировали на смех вице-президента США Камалы Харрис во время обсуждения проблемы с ценами на бензин в стране. Ранее Харрис во время своего выступления в Новом Орлеане рассмеялась, отвечая на вопрос о рекордных ценах на топливо.
МИД Британии заявил об обсуждении идеи конфискации российских активов
В Великобритании «очень внимательно» рассматривают вопрос о возможной конфискации замороженных российских активов и передаче их Украине, заявила глава МИД страны Лиз Трасс, передает Guardian.
Daily Echo: семью украинцев поселили в Британии в комнате с плесенью, где у них украли еду
Городской совет предложил Голиковой, не имевшей места для проживания, комнату в общежитии, однако украинцы пожаловались на ее плачевное состояние. По их словам, на стенах предложенного жилья была черная плесень, из-за астмы у одной из дочерей женщины они не смогли там остаться.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net