Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 176

Консерватория_177

Репетиция оркестра в Большом зале Консерватории

проходящей через вестибюль мимо очереди у кассы (ожидающие обнажают головы), проносят гроб, обшитый красной тканью и покрытый цветами. Его несут на плечах шестеро мужчин, профессорам, непривычным к переноске тяжестей, явно приходится нелегко. Сейчас покойного еще можно увидеть в профиль. Далее следуют студенты Консерватории с красной крышкой гроба, потом снова венки. К процессии присоединились все — не только коллеги и ученики, но и гардеробщицы, наша кассирша, капельдинерши. Некоторые плачут. Покойный покидает свое место работы, средоточие своей жизни. С ним прощаются. После того как приглашенные на похороны сели в автобусы, чтобы ехать на кладбище, и погрузили в них венки, шторка на окошечке кассы снова поднимается. Кассирша неприветливым тоном сообщает, что билетов на «Реквием» еще достаточно.

Ужас смерти как будто немного отступает там, где покойный может быть уверен в сочувствии окружающих, а публичное выражение горя не стало чем-то вроде рекламы. И тот, кто уходит из Консерватории, оказывается причастным к ауре этого института московской и российской культурной жизни.

Ауру нельзя создать искусственно — или она есть, или ее нет. В Московской консерватории, несомненно, присутствует аура чистой, исторически сложившейся музыкальной культуры.

К такого рода культуре относятся, вероятно, не только специфические нюансы звучания оркестра, но и помещение, гарантирующее определенный стандарт, отступать от которого нельзя. В Европе, разрушенной войнами и

Новости
Треть тяжелых случаев коронавирусной инфекции в США оказалась связана с ожирением
Ученые сопоставили, как часто ожирение, диабет, гипертония и сердечная недостаточность встречались среди этих больных и среди жителей США в целом. Оказалось, что эти состояния встречались почти у двух третей (63%) пациентов американских клиник с тяжелыми формами коронавирусной инфекции.
Myśl Polska: Польша обеспокоена решением России перекрыть «нефтяной вентиль»
В польском издании Myśl Polska опубликована статья, в которой сообщается о том, что «Роснефть» прекратила поставки российских углеводородов двум крупным польским компаниям, и о последствиях «перекрытия вентиля» Москвой. Об этом сообщает EVO-RUS.COM со ссылкой на собственный источник.
Рар рассказал о приемлемом для Германии компромиссе по «Северному потоку – 2»
Президент США Джо Байден и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель пока не приступили к серьезным переговорам по газопроводу «Северный поток – 2», им это еще только предстоит, но уже ясно, какой вариант устроит Берлин.
Подлинность немецкого паспорта Юлии Навальной подтвердила полиция ФРГ
Оказалось, что документ является подлинником, а сама Навальная — гражданкой Германии. Журналист предложил МИД России официально обратиться в ФРГ, и поинтересоваться, есть ли у них в стране гражданка с таким именем.
Палата представителей США одобрила стимулирование экономики на $1,9 трлн
Палата представителей конгресса США одобрила пакет мер по стимулированию экономики в условиях пандемии коронавируса на $1,9 трлн, передаёт телеканал NBC. Сообщается, что за законопроект проголосовали 219 человек, против — 212.
Премьер-министр Чехии из-за коронавируса запретил гражданам пересекать границы районов
Правительство Чехии на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в стране и роста заболеваемости коронавирусом ввело новые ограничения на три недели. С 1 марта жителям республики нельзя будет пересекать границы районов проживания, заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net