Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 186

Пролетарская твердыня    187

Московский

шарико

подшипниковый

завод.

Построен в 1929-1931

ной готикой» первого периода «грюндерства». Это сооружения, смело набросанные на чертежной доске и на этапе второй индустриализации выраставшие как грибы. Большинство было построено или реконструировано в 1930— 1937 гг. В них так же мало от старых промышленных сооружений, как и во многих миллионах пролетаризированных крестьян эпохи первой пятилетки — от боевитости и организованности петроградского или пресненского пролетариата времен революции.

Не только масштабы заводов неизмеримо увеличились, но возрос и террор, с помощью которого насильственно проводилась вторая индустриализация. Сегодня то, что явилось в мир «залитым кровью с головы до пят», функционирует как простое «средство труда в процессе обмена веществ между человеком и природой».

На лицах знакомых, которым я рассказываю, что почти три часа осматривал музей, застывает немой вопрос — мол, почему именно этот музей и как вообще могла прийти в голову такая мысль? Я пытаюсь объяснить им, что это не кокетливая тяга к экзотике, а поиск чего-то такого, что помогло бы нам прийти к взаимопониманию как по тем вопросам, о которых мы мыслим сходно, так и по тем, о которых думаем по-разному. Конечно, далее следует диспут о Марксе и марксизме. Он столь же нерадостен, сколь были споры с тогдашними западными левыми. И теперь речь идет прежде всего о Маркс-изме, только с измененным знаком. Вот в чем заключается важное различие: сегодня известно, какие дела совершались в свете (или в тени) «изма». Если и проявляются признаки менталитета идеологических лагерей, то на фоне опыта реального лагеря.





Новости
Польша отказывается продлевать с «Газпромом» газовый контракт
Стало известно о том, что "Газпром" получил сообщение от польской нефтегазовой компании PGNiG, в котором говорить о нежелании продлевать контракт на приобретение сырья. Стороны подписали данное 10-летнее соглашение в 1996 году и срок его действия заканчивается в 2022 году.
Европейский суд вынесет решение о новой судебной системе Польши
Европейский суд в Люксембурге, высшая судебная инстанция ЕС, решения которой не могут быть обжалованы, 19 ноября должна вынести решение о законности нового способа формирования дисциплинарной палаты верховного суда (ВС) Польши.
Турция пригрозила возобновить военную операцию в Сирии
С 9 по 22 октября Турция проводила в Сирии военную операцию «Источник мира» против курдских формирований и боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).
В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток»
По словам Донмеза, работы на обеих линиях газопровода «Турецкий поток» планируется завершить к концу 2019 года. «Турецкий поток» — газопровод протяженностью порядка 930 км, который проходит по дну Черного моря из Краснодарского края в Турцию.
Трамп потребовал от Токио и Сеула увеличить расходы на контингент США
Президент США Дональд Трамп намерен добиваться у Японии и Республики Корея увеличения расходов в 4–5 раз на содержание американского военного контингента, защищающего их территории. Об этом сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на бывших и действующих чиновников администрации президента.
В Huawei прокомментировали продление США лицензии
Ранее минторг США продлил на три месяца временное разрешение на бизнес с китайским Huawei и его подразделениями. В отсутствие лицензии минторга, истекавшей в понедельник, компаниям, которые вели дела с Huawei, могли грозить американские санкции.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net