Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 186

Пролетарская твердыня    187

Московский

шарико

подшипниковый

завод.

Построен в 1929-1931

ной готикой» первого периода «грюндерства». Это сооружения, смело набросанные на чертежной доске и на этапе второй индустриализации выраставшие как грибы. Большинство было построено или реконструировано в 1930— 1937 гг. В них так же мало от старых промышленных сооружений, как и во многих миллионах пролетаризированных крестьян эпохи первой пятилетки — от боевитости и организованности петроградского или пресненского пролетариата времен революции.

Не только масштабы заводов неизмеримо увеличились, но возрос и террор, с помощью которого насильственно проводилась вторая индустриализация. Сегодня то, что явилось в мир «залитым кровью с головы до пят», функционирует как простое «средство труда в процессе обмена веществ между человеком и природой».

На лицах знакомых, которым я рассказываю, что почти три часа осматривал музей, застывает немой вопрос — мол, почему именно этот музей и как вообще могла прийти в голову такая мысль? Я пытаюсь объяснить им, что это не кокетливая тяга к экзотике, а поиск чего-то такого, что помогло бы нам прийти к взаимопониманию как по тем вопросам, о которых мы мыслим сходно, так и по тем, о которых думаем по-разному. Конечно, далее следует диспут о Марксе и марксизме. Он столь же нерадостен, сколь были споры с тогдашними западными левыми. И теперь речь идет прежде всего о Маркс-изме, только с измененным знаком. Вот в чем заключается важное различие: сегодня известно, какие дела совершались в свете (или в тени) «изма». Если и проявляются признаки менталитета идеологических лагерей, то на фоне опыта реального лагеря.





Новости
Западные банки обслуживали бизнесменов из РФ, попавших по санкции США
Крупнейшие мировые банки продолжали обслуживать бизнесменов и политиков, попавших по санкции США, в том числе с Украины и из России. Правительство США несколько раз штрафовало их на крупные суммы за отмывание денег. Об этом написали авторы Международного консорциума журналистских расследований.
Скачивание TikTok и WeChat в США запретят с 20 сентября
В ближайшее время планируется выпуск указа, согласно которому TikTok (вместе с WeChat) будет запрещен к скачиванию. Данную информацию подтвердило Министерство торговли США. В случае активации нового указа жителям США запретят загружать приложения начиная с воскресенья, 20 сентября текущего года.
В Китае коронавирус обнаружили на упаковке продуктов из России
В китайском городе Чанчунь коронавирус обнаружили на упаковке замороженных морепродуктов, импортированной из России.
США не планируют вывозить свое ядерное оружие из Европы
Американские власти не планируют вывозить ядерное оружие из Европы. Как сообщает ToDay News Ufa, об этом стало известно от Маршалла Биллингсли, специальному представителю президента США по контролю над вооружениями.
Политолог Рар заявил, что глава МИД ФРГ испугался встречи с Лавровым
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас испугался реакции отечественной прессы на встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым. Такое мнение выразил немецкий политолог Александр Рар.
На борту парома, севшего на мель в Финляндии, было 11 россиян
На борту пассажирского парома Viking Amorella, который сел на мель в Финляндии, находилось 11 россиян. Об этом сообщило российское посольство. Граждане России плыли по маршруту Турку—Стокгольм.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net