Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 193

194    Постигая Москву

Письменный

стол

А. В. Луначарского в его квартире на ул. Веснина

поставят в вину, что он слишком стар для решения новых задач «революции сверху». Художники, посещавшие эту квартиру, — Н. Альтман, Ю. Анненков, Ф. Малявин — оставляли здесь картины не только в знак благодарности, но и потому, что хозяин с хозяйкой ценили их. За роялем нередко сидели Шостакович или Прокофьев. Теперь никаких свидетельств всего этого не видно. Зато из беседы с одной из двух дам, которые, похоже, питают слабость к Луначарскому и его интерьеру, удалось узнать, что недалеко, за углом, находился первый театр Мейерхольда и Осипа Брика.

В угловом доме (Арбат, 55), который снаружи выглядит сносно, а внутри совершенно разорен, на рубеже веков жила семья Бугаевых, их сын больше известен под именем Андрея Белого. В 1903—1907 гг. это угловое здание было центром символистского мятежа. В воскресных встречах «аргонавтов» участвовали Андрей Белый, Эллис (Лев Кобылинский), Сергей Соловьев, Михаил Эртель, Валерий Брюсов, художник, поэт и композитор Юргис Балтрушайтис, художник Виктор Борисов-Мусатов, композиторы Николай Мет-нер и Сергей Танеев и, наконец, Александр Блок. В современных коммунальных квартирах уже не осталось никаких следов этого времени ожесточенных диспутов о Шопенгауэре, Ницше и Бодлере.

Такого рода места не существуют сами по себе. Там, где есть такой сфокусированный луч, обязательно найдутся неподалеку воспламеняющиеся материалы, люди, родственные по духу. Я имею в виду не Пушкина, который после

Новости
Болгария нашла причину отказаться от «Турецкого потока»
Саудовская Аравия занимается строительством газопровода лишь на бумаге, пока рабочие из РФ монтируют трубу. Если это действительно так, то из-за подмены может последовать запрет на достройку.
Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2»
Отказ от проекта газопровода «Северный поток-2» приведет к тому, что в Германии вырастут цены на газ. Об этом «Вечерней Москве» заявил депутат берлинского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн.
Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США
Президент США Дональд Трамп в понедельник, 19 октября, обрушился с резкой критикой на высших чиновников американской системы здравоохранения, в том числе и директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, назвав его деятельность «катастрофой».
Трамп подтвердил, что примет участие в дебатах
Президент США Дональд Трамп заявил, что примет участие в дебатах с кандидатом от демократов на пост главы государства Джозефом Байденом, хотя и считает новые правила дискуссии несправедливыми.
США выдвинули обвинения против шестерых россиян за попытку сорвать Олимпиаду в Южной Корее
Совсем недавно появилась новость о том, что шестеро россиян, попытались сорвать Олимпийские игры в Пхенчхане и якобы попытались вмешаться в президентские выборы во Франции, которые состоялись в 2017 году.
Япония может принять меры из-за кибератак на оргкомитет Олимпийских игр
Генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като на пресс-конференции во вторник в связи с информацией о якобы имевших место кибератаках на структуры и организации Олимпийских игр в Токио заявил, что в случае необходимости его страна может "принять необходимые меры".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net