Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 195

196    Постигая Москву

«Принцесса Турандот» К. Гоцци в постановке Е. Вахтангова.

1922

тов» Вахтангова, то разглядеть их не так-то просто — за танцем служанок с вуалями, в котором очень много от советской эстрады, за старческой и не всегда смешной болтовней старого Панталоне, за козлиными скачками Великого канцлера. Но они есть и порой совершенно неожиданно всплывают по ходу действия, как будто постановщики вдруг вспоминают об уважении к Вахтангову. Это моменты, в которые Вахтангов отменяет театральную иллюзию, — сцены переодевания актеров в начале спектакля, после того как они вышли к рампе под своими обычными именами, и в конце пьесы, когда они снова превращаются из сказочных персонажей в самих себя, возвращают пуб -лику на почву фактов; это стилизованные, ритмизованные движения мудрецов Дивана (здесь с намеком на академиков); демонстрация транспарантов, на которых в телеграфном стиле написаны вставки или комментарии. Это чрезмерное актерство, которое должно не только передать стиль итальянской комедии, но и с помощью сознательного преувеличения создать дистанцию. И, конечно, в основном теми же остались декорации, о чем свидетельствуют фотографии в фойе.

Хорошие сцены, в которых заявляют о себе и комедиа дель арте, и Вахтангов, — самоубийства из любви, гротескно инсценированные артистами пантомимы перед закрытым занавесом. Много смеха, радости и удовольствия. Думаю, существует глубокая связь между актерской страстью русских, доходящей до преувеличения и гротеска, и утихомиривающимся остроумием итальянского народного театра. И тем не менее выступление итальянского уличного театра могло бы показать, что нужно сегодня сделать из Гоцци, а может быть и из Вахтангова.

Новости
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
График индекса доллара DXY интервалами 1 неделя Доллар упал в понедельник, поскольку инвесторы испытывали осторожный оптимизм по поводу того, что соглашение по новому пакету финансовых стимулов может быть достигнуто в преддверии выборов в США (3 ноября).
Болгария саботирует запуск «Турецкого потока» под прикрытием форс-мажоров
Реализация нитки газопровода "Турецкий поток" может стать поводом для политического скандала в Болгарии, сообщает издание NEWS.ru. Прикрываясь форс-мажорными обстоятельствами София ищет поводы для заморозки проекта.
Депутат ФРГ предупредил о последствиях отказа от «Северного потока-2»
Линдеманн убежден в новом росте цен на газ в Германии, если проект "Северный поток-2" будет остановлен. По его мнению, если страна в ближайшее время перейдет на поставки газа из США, то общие затраты на выработку электроэнергии вырастут минимум на 30%.
Президент Трамп считает руководителей системы здравоохранения США идиотами
По словам Дональда Трампа, граждане страны устали от коронавируса. Также он назвал руководителей системы идиотами. В свою очередь президент Соединенных Штатов дал оценку деятельности главного инфекциониста страны.
Трамп согласился на дебаты с Байденом по новым правилам
Действующий президент Дональд Трамп подтвердил свое участие в дебатах, хотя и считает несправедливыми новые правила их проведения. Организаторы решили отключать микрофон каждого кандидата на время выступления оппонента, чтобы дать всем возможность высказаться.
США выдвинули обвинения против шестерых россиян за попытку сорвать Олимпиаду в Южной Корее
США выдвинули новые обвинения против еще шестерых россиян – якобы "офицеров подразделения 74455 ГРУ". Как утверждает Минюст США, разведчики пытались сорвать зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане и вмешаться в президентские выборы во Франции в 2017 году.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net