Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 210

«Все действительное разумно»    211

фоне волнений в деревне; даже у самого отчаянного террориста-цареубийцы за спиной были университет в качестве территории отступления и общественное мнение, медленно, но верно обращавшееся против самодержавия.

Сегодня, как мне кажется, эта опора по многим причинам сократилась, и уже не существует прогрессивной «золотой середины», в которой с таким комфортом можно жить на Западе.

Конечно, в Москве у меня не было дискуссий о словах Гегеля, но, по сути дела, дискуссии о книгах Александра Зиновьева вращались как раз вокруг этой дилеммы. Реакция у всех была поразительно схожей: это лучшая критика и в то же время лучшая апология советского общества. Но что означает диагноз, признание которого подразумевает признание статус-кво? Давно наступила новая эпоха «лишних людей», чью энергию истощает, сдерживает, подавляет чудовищная, хищническая эксплуатация таланта, мастерства, жажды действия, воодушевления.

«Репрезентативность» таких людей, как Герцен и Сахаров, на которых деспотизм демонстрирует свои косность и жестокость, не столь важна, главное, что они действительно есть. Уже одно наличие подобного поведения обещает в будущем изменение ситуации.



Новости
МИД ФРГ призвал Россию выполнить обязательства по Донбассу
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что, по мнению немецкой стороны, Россия в настоящее время должна выполнить взятые на себя обязательства по урегулированию в Донбассе. Об этом он сказал в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой Вадимом Пристайко.
Куриный суп оказался эффективным лекарством от малярии
Куриный бульон оказался эффективным для блокирования способности P. falciparum к созреванию более чем на 50%. По словам ученых, учитывая количество людей, которых убивает малярия, возможно, придется искать новые лекарства за пределами полок с химией.
США заявили о готовности к новым соглашениям с Россией по вооружениям
8 ноября, директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун заявил, что Китай не примет участие в переговорах России и Соединенных Штатов по ядерному разоружению.
В Конгрессе США начинаются открытые слушания об импичменте Трампа
Дженнифер Уильямс, в свою очередь, сообщила, что сочла телефонный разговор Дональда Трампа с Владимиром Зеленским "неуместным". Публичные слушания в рамках процедуры импичмента нынешнего президента США стартовали 13 ноября.
В Швеции прекратили дело против Ассанжа
Власти Швеции прекратили расследование по делу об изнасиловании, подозреваемым по которому проходит основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж.
Парламент Турции одобрил введение налога на проживание в отелях
Парламент Турции проголосовал за поправку к закону о налогах на услуги, который предусматривает введение с 1 апреля 2020 года двухпроцентного налога на проживание в отелях, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы парламента.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net