Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 228

Замоскворечье    229

Улица старого Замоскворечья. Ок. 1850

ется сообщество, «коллектив», возникает разговор. Люди останавливаются. Квартал внутренне спокоен, это не транзитный пункт. Тут и магазины другие. Поток покупателей сюда не доходит, здесь тише, почти как в небольшом городке, — есть в этом квартале с широкими улицами и просторным небом над ними что-то провинциальное.

Бог ты мой, какой вид открывается с Большой Ордынки через Москворецкий мост! Отсюда взгляд устремляется вниз на Красную площадь, на которую мы привыкли смотреть наверх с улицы Горького, не имея возможности окинуть взглядом весь ее изгиб. Как приветлив и уютен вид отсюда, «сверху». Понятно также, почему с высоты этого «красного» района в Октябрьские дни можно было обстреливать Кремль. Декорация, которую зритель обычно видит из центра, теперь раскрывается с тыльной стороны: электростанция, сияющая ночью постояльцам гостиницы «Россия» лозунгом «Коммунизм — это есть Советская власть плюс электрификация всей страны», сзади действительно выглядит электростанцией. МОГЭС работает, извергает из пяти труб пар и дым, за огромными стеклами, которыми мы обязаны не кому-то’из конструктивистов, а Жолтовскому, слышны жужжание и гул турбин. Остров, образованный Москвой-рекой и Водоотводным каналом, разделен почти геометрически. Маловато было земли, когда Лист и Эйнем строили здесь фабрики, а поблизости свои особняки. В одном из них размещается английское посольство. В 1968 г., когда весь мир вышел на улицы, Андрей Амальрик и его жена Гюзель рискнули устроить здесь демонстрацию против английского вмешательства в Биафре.

Новости
Актриса Поргина рассказала об отношении к русским и украинцам в Болгарии
Вдова Николая Караченцова рассказала, как в Болгарии относятся к русским и украинцам, сообщает Prozvezd. 73-летняя звезда театра призналась, что ей нравится отдыхать именно в этой стране. По словам Поргиной, русских там не притесняют, поэтому все живут очень мирно.
Жители Варшавы вышли протестовать из-за наплыва украинских беженцев
Жители Варшавы вышли на улицы польской столицы, чтобы выразить свое недовольство от большого притока украинских беженцев. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka.
Глава НАСА Нельсон: Китай может высадиться на Луне и объявить ее своей территорией
Китай может в будущем высадиться на Луне и объявить ее своей территорией, считает глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) Билл Нельсон (Bill Nelson). Своими опасениями он поделился с журналистами немецкого Bild.
Китай займет рациональную, но жесткую позицию в отношении политики НАТО
Основой ответа Китая на политику НАТО является сохранение рациональной, сдержанной, но жесткой позиции руководства КНР. Такое мнение выразил Глава китайского аналитического центра Glory Diplomacy Ван Гайгай.
Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек
В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что испытываемые британцами симптомы болезни отличались от инфекции при прошлых вспышках в Африке и других частях света. Итоги исследования были опубликованы в медицинском издании Lancet Infectious Diseases.
НАТО: стратегическое сотрудничество России и Китая противоречит интересам альянса
Политика и амбиции Китая противоречат интересам и ценностям Североатлантического альянса, как и углубление стратегического партнёрства Пекина и Москвы, утверждается в новой концепции НАТО. Как заявила организация, Пекин «стремится подорвать основанный на правилах международный порядок».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net