Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 228

Замоскворечье    229

Улица старого Замоскворечья. Ок. 1850

ется сообщество, «коллектив», возникает разговор. Люди останавливаются. Квартал внутренне спокоен, это не транзитный пункт. Тут и магазины другие. Поток покупателей сюда не доходит, здесь тише, почти как в небольшом городке, — есть в этом квартале с широкими улицами и просторным небом над ними что-то провинциальное.

Бог ты мой, какой вид открывается с Большой Ордынки через Москворецкий мост! Отсюда взгляд устремляется вниз на Красную площадь, на которую мы привыкли смотреть наверх с улицы Горького, не имея возможности окинуть взглядом весь ее изгиб. Как приветлив и уютен вид отсюда, «сверху». Понятно также, почему с высоты этого «красного» района в Октябрьские дни можно было обстреливать Кремль. Декорация, которую зритель обычно видит из центра, теперь раскрывается с тыльной стороны: электростанция, сияющая ночью постояльцам гостиницы «Россия» лозунгом «Коммунизм — это есть Советская власть плюс электрификация всей страны», сзади действительно выглядит электростанцией. МОГЭС работает, извергает из пяти труб пар и дым, за огромными стеклами, которыми мы обязаны не кому-то’из конструктивистов, а Жолтовскому, слышны жужжание и гул турбин. Остров, образованный Москвой-рекой и Водоотводным каналом, разделен почти геометрически. Маловато было земли, когда Лист и Эйнем строили здесь фабрики, а поблизости свои особняки. В одном из них размещается английское посольство. В 1968 г., когда весь мир вышел на улицы, Андрей Амальрик и его жена Гюзель рискнули устроить здесь демонстрацию против английского вмешательства в Биафре.

Новости
Качиньский высказался о компенсациях Польше за ущерб в годы войны
Лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский заявил, что Россия, как и Германия, обязана заплатить Польше компенсацию за ущерб во Второй мировой войне.
Пентагон назвал количество пострадавших военнослужащих при ударе Ирана
Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман сообщил, что 8 января при ракетном ударе Ирана по военным базам в Ираке получили контузию и травмы головного мозга 34 американских военнослужащих. Он добавил, что восемь военнослужащих сейчас проходят лечение в США и еще девять в Германии.
США впервые провели учения с вертолетами Ми-24
Пара советских ударных вертолетов Ми-24 впервые приняла участие в тренировке ВВС США. Машины задействовали в учениях американских вертолетчиков на авиабазе Дэвис-Монтан в Аризоне. Ми-24 выступили в роли оппонентов многоцелевым вертолетам HH-60G Pave Hawk.
Число заболевших коронавирусом в Китае возросло до 1330 человек
Число подтвержденных в Китае случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, достигло 1330 человек. Об этом передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Как уточняется, в Пекине диагноз подтвержден у 36 человек.
Китай направил военных медиков в Ухань для борьбы с коронавирусом
Китайские власти направили около 450 военных медиков Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в город Ухань, где произошла вспышка заболеваний пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, сообщает агентство «Синьхуа». Сообщается, что медики НОАК прибыли в Ухань вечером 24 января.
В Китае впервые от коронавируса умер врач
В Китае впервые от коронавируса умер врач одной из больниц. Об этом в субботу, 25 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Paper. Как сообщает издание, 62-летний врач Лян Удун работал отоларингологом в больнице «Синьхуа» в городе Ухань.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net