Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 228

Замоскворечье    229

Улица старого Замоскворечья. Ок. 1850

ется сообщество, «коллектив», возникает разговор. Люди останавливаются. Квартал внутренне спокоен, это не транзитный пункт. Тут и магазины другие. Поток покупателей сюда не доходит, здесь тише, почти как в небольшом городке, — есть в этом квартале с широкими улицами и просторным небом над ними что-то провинциальное.

Бог ты мой, какой вид открывается с Большой Ордынки через Москворецкий мост! Отсюда взгляд устремляется вниз на Красную площадь, на которую мы привыкли смотреть наверх с улицы Горького, не имея возможности окинуть взглядом весь ее изгиб. Как приветлив и уютен вид отсюда, «сверху». Понятно также, почему с высоты этого «красного» района в Октябрьские дни можно было обстреливать Кремль. Декорация, которую зритель обычно видит из центра, теперь раскрывается с тыльной стороны: электростанция, сияющая ночью постояльцам гостиницы «Россия» лозунгом «Коммунизм — это есть Советская власть плюс электрификация всей страны», сзади действительно выглядит электростанцией. МОГЭС работает, извергает из пяти труб пар и дым, за огромными стеклами, которыми мы обязаны не кому-то’из конструктивистов, а Жолтовскому, слышны жужжание и гул турбин. Остров, образованный Москвой-рекой и Водоотводным каналом, разделен почти геометрически. Маловато было земли, когда Лист и Эйнем строили здесь фабрики, а поблизости свои особняки. В одном из них размещается английское посольство. В 1968 г., когда весь мир вышел на улицы, Андрей Амальрик и его жена Гюзель рискнули устроить здесь демонстрацию против английского вмешательства в Биафре.

Новости
Трамп и Байден в четверг проведут заключительный тур предвыборных теледебатов в Нэшвилле
В Университете Белмонт в Нэшвилле (американский штат Теннесси) в четверг состоится последний раунд дебатов действующего президента США Дональда Трампа и кандидата на пост лидера страны Джо Байдена.
Вакцины от коронавируса с вектором Ad5, возможно, повысят чувствительность к ВИЧ
На этой неделе в The Lancet появилось письмо ученых из США, которые выражают беспокойство по поводу использования аденовирусного вектора Ad5 в кандидатных вакцинах против COVID-19. Вектор Ad5 создан на основе человеческого аденовируса человека серотипа 5, вызывающего сезонные простуды.
Сечин призвал использовать опыт Китая в борьбе с коронавирусом
«Правильно было бы использовать опыт Китая в борьбе с вирусной пандемией, а не атаковать их – это, возможно, позволило бы принять более действенные меры и избежать второй волны заражения», — сказал Сечин на XIII Евразийском экономическом форуме.
Швеция столкнулась с нехваткой денег на поддержание экономики
У Швеции начались проблемы с нехваткой бюджета для поддержания экономики во время пандемии коронавируса, пишет Bloomberg. Ранее подобные проблемы получилось решить с помощью радикальной реформы в 1990-х годах, когда дефицит превратился в профицит. С тех пор страна оказалась в выгодном положении.
Сечин допустил восстановление спроса на нефть в 2021 году
В сентябре министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что спрос на нефть в мире может восстановиться до докризисного уровня во II квартале 2021 г. Согласно долгосрочному прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), стоимость барреля нефти к 2025 г. может достигнуть $70, если сработают все меры, которые принимаются в разных странах для стимулирования экономики на фоне кризиса.
Папа Римский впервые поддержал однополые гражданские союзы
Папа Римский Франциск заявил о том, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации "имеют право на семью", и поэтому могут заключать гражданские союзы.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net