Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 230

Замоскворечье    231

нее сквозь распускающуюся листву берез, сама кажется нежной березкой. Вокруг плетения из стальных труб — отчасти реставрированные жилые комплексы, возведенные в 1920-е гг. Оттуда — к Замоскворецкому универмагу на Даниловской площади, фасад этого магазина напоминает фасад универмага напротив церкви Гедэхтнискирхе в нижнем конце Курфюрстен-дам. Перейдя на другую сторону, я пересекаю территорию, похожую на фабричную, но потом понимаю, что это казармы. И это имеет свое значение. Вокруг всей Павловской улицы я вижу множество военных, солдат с красными значками, у которых здесь свой субботник. Приезжего охватывает несколько неприятное ощущение. Но он получает важный урок: от трудовых казарм недалеко и до настоящих. Это, очевидно, Александринские казармы, их солдаты в ходе революционных боев братались с рабочими района. Я прохожу мимо. Снова фабричный комплекс, но с обновленным фасадом: бывший завод Михельсона, бастион как первой, так и третьей революций, памятное место покушения Фанни Каплан на Ленина. Обедаю в столовой завода, здании, по-видимому, также построенном в 1930-е гг. Как раз идет пересменка, рабочие разбиваются на группы, разговаривают. Музыка звучит и здесь.

Новости
Польша отказывается продлевать с «Газпромом» газовый контракт
Стало известно о том, что "Газпром" получил сообщение от польской нефтегазовой компании PGNiG, в котором говорить о нежелании продлевать контракт на приобретение сырья. Стороны подписали данное 10-летнее соглашение в 1996 году и срок его действия заканчивается в 2022 году.
Европейский суд вынесет решение о новой судебной системе Польши
Европейский суд в Люксембурге, высшая судебная инстанция ЕС, решения которой не могут быть обжалованы, 19 ноября должна вынести решение о законности нового способа формирования дисциплинарной палаты верховного суда (ВС) Польши.
Турция пригрозила возобновить военную операцию в Сирии
С 9 по 22 октября Турция проводила в Сирии военную операцию «Источник мира» против курдских формирований и боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).
В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток»
По словам Донмеза, работы на обеих линиях газопровода «Турецкий поток» планируется завершить к концу 2019 года. «Турецкий поток» — газопровод протяженностью порядка 930 км, который проходит по дну Черного моря из Краснодарского края в Турцию.
Трамп потребовал от Токио и Сеула увеличить расходы на контингент США
Президент США Дональд Трамп намерен добиваться у Японии и Республики Корея увеличения расходов в 4–5 раз на содержание американского военного контингента, защищающего их территории. Об этом сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на бывших и действующих чиновников администрации президента.
В Huawei прокомментировали продление США лицензии
Ранее минторг США продлил на три месяца временное разрешение на бизнес с китайским Huawei и его подразделениями. В отсутствие лицензии минторга, истекавшей в понедельник, компаниям, которые вели дела с Huawei, могли грозить американские санкции.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net