Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 230

Замоскворечье    231

нее сквозь распускающуюся листву берез, сама кажется нежной березкой. Вокруг плетения из стальных труб — отчасти реставрированные жилые комплексы, возведенные в 1920-е гг. Оттуда — к Замоскворецкому универмагу на Даниловской площади, фасад этого магазина напоминает фасад универмага напротив церкви Гедэхтнискирхе в нижнем конце Курфюрстен-дам. Перейдя на другую сторону, я пересекаю территорию, похожую на фабричную, но потом понимаю, что это казармы. И это имеет свое значение. Вокруг всей Павловской улицы я вижу множество военных, солдат с красными значками, у которых здесь свой субботник. Приезжего охватывает несколько неприятное ощущение. Но он получает важный урок: от трудовых казарм недалеко и до настоящих. Это, очевидно, Александринские казармы, их солдаты в ходе революционных боев братались с рабочими района. Я прохожу мимо. Снова фабричный комплекс, но с обновленным фасадом: бывший завод Михельсона, бастион как первой, так и третьей революций, памятное место покушения Фанни Каплан на Ленина. Обедаю в столовой завода, здании, по-видимому, также построенном в 1930-е гг. Как раз идет пересменка, рабочие разбиваются на группы, разговаривают. Музыка звучит и здесь.

Новости
Фильм «Зеленая книга» получил главную премию Гильдии продюсеров США
В Лос-Анджелесе прошла 30-я ежегодная церемония вручения премии Гильдии продюсеров США. Лучшим фильмом стала картина Питера Фаррелли «Зеленая книга». Комедийная биографическая драма «Зеленая книга» рассказывает историю путешествия джазового пианиста и его водителя по югу Соединенных Штатов.
Полиция Британии побеседовала с принцем Филиппом из-за нарушения ПДД
Полиция Великобритании провела беседу с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским, который был замечен водящим автомобиль без использования ремня безопасности. При этом принцу было сделано замечание спустя два дня после того, как он попал в автомобильную аварию.
В Японии умер старейший мужчина на Земле
В Японии скончался житель острова Хоккайдо Масадзо Нонака, который ранее был признан старейшим мужчиной на Земле. Об этом сегодня, 20 января, сообщает агентство Kyodo. Нонака, которому было 113 лет, умер сегодня утром в своем доме в поселке Асёро.
Трамп предложил план по завершению шатдауна
Дональд Трамп, выступая в Белом доме, предложил свой план по выходу из бюджетного кризиса, так называемого шатдауна, однако демократы его отвергли. Как писал портал Axios, предложения Трампа подготовили вице-президент Майкл Пенс и старший советник президента Джаред Кушнер.
В США три человека погибли из-за снегопада
В США в результате сильного снегопада погибли три человека. Об этом сообщает РИА "Новости". По данным агентства, два человека погибли и двое пострадали в аварии в штате Висконсин.
В США прошли протестные «женские марши»
Протестные "женские марши" прошли в ряде крупнейших городов США. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на организаторов акции. Участники маршей требовали соблюдать права женщин, сексуальных и расовых меньшинств, а также негативно высказывались в адрес политики президента США Дональда Трампа.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net